Medan  

Senam jantung Sehat,Walikota: Mari Ramaikan lapangan Merdeka Minggu Pagi   

MEDANHEADLINES,Medan – Wali Kota Medan, Drs H T Dzulmi Eldin S MSi kembali mengajak seluruh warga Kota Medan untuk mengikuti senam jantung sehat di Lapang Merdeka Medan, Minggu (5/3/2017), sekitar pukul 06.30 WIB

Melalui senam ini Wali Kota berharap agar warga Kota Medan dapat terhindar dari penyakit jantung. Sebab, penyakit jantung termasuk salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia saat ini.

Dikatakan Wali Kota, penyebab terbanyak serangan jantung atau infark miokardial diakibatkan penyumbatan pembuluh darah. Untuk mengantisipasi terjadinya penyumbatan pembuluh darah ini, salah satunya melalui senam jantung. Sebab, semua gerakan yang dilakukan dalam senam ini bertujuan untuk memperlancar aliran darah di seluruh tubuh.

“Senam jantung ini sangat penting, sebab tujuannya membuat jantung kita sehat. Oleh karenanya semua gerakan senam jantung dibuat untuk mendukung performa jantung, sehingga memacu jantung untuk mengambil oksigen sebanyak-banyaknya. Dengan demikian kebutuhan akan oksigen terpenuhi,”  kata Wali Kota

Oleh karenanya mantan Wali kota dan Sekda Kota Medan ini, minta kepada warga untuk meluangkan waktunya sejenak pagi hari guna mengikuti senam jantung tersebut. Sebab, pagi hari udaranya masih segar dan sangat baik  bagi kesehatan jantung.

“Jadi marilah kita datang beramai-ramai dengan membawa anggota keluarga masing-masing untuk mengikuti senam jantung.Jika senam ini rutin dilakukan, insya Allah kita akan terhindar dari penyakit jantung,” ungkapnya.(lbs)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.