Medan  

Indikasi kecurangan dalam rekrutmen PPK, KPU Medan diadukan ke Panwaslu

MEDANHEADLINES.COM, Medan- Salah seorang Calon anggota Panitia pemilihan Kecamatan (PPK) karlina Patricia Situmorang melaporkan  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan ke Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kota Medan karena terindikasi  melakukan kecurangan dalam rekrutmen Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK)

”  Senin lalu (6/11/2017) sebenarnya sudah saya laporkan dan telah diterima oleh Staff Panwas, Cuma kerena komisioner sedang tak di Medan makanya hari ini saya datang untuk mendengar perkembangan laporan saya ini,” ujarnya,

Karlina menjelaskan, Indikasi kecurangan ini karena ia melihat adanya nama yang tak masuk dalam daftar calon yang lolos administrasi berkas dan diunggah ke website resmi KPU Medan namun justru lolos sebagai anggota PPK

“ Ini akan berimbas pada kepercayaan masyarakat terhadap KPU Kota Medan, Katanya mau meningkatkan partisipasi masyarakat. Bagaimana masyarakat mau berpartisipasi kalau yang muncul malah menambah ketidakpercayaan masyarakat,” ungkap Karlina.

Lebih jauh dia meminta agar hal ini segera ditindaklanjuti oleh Panwaslu Kota Medan. Sebab menurutnya, tidak tertutup kemungkinan adanya dugaan tentang orang-orang titipan dalam rekrutmen PPK/PPS untuk Pilgubsu 2018 di Kota Medan.

“Jangan salahkan kita kalau akhirnya menduga-duga begini,” tegasnya.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.