MEDANHEADLINES.COM, Tapteng – Bank Sampah Yamantab (BSY) melakukan kegiatan penyerahan hadiah dan piagam penghargaan kepada para pemenang Sayembara Hari Bumi 2024, Minggu (5/5/2024). Sayembara disponsori oleh berbagai pihak, satu di antaranya PT. Agincourt Resources (AR).
Penyerahan hadiah perlombaan video pendek dan foto yang mengangkat tema “Planet VS Plastik” dilaksanakan di Kantor BSY Jalan Faisal Tanjung, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara.
Kegiatan seremoni ini sebagai bukti bahwa BSY secara terbuka mengajak dan mengedukasi masyarakat luas untuk bergandengan tangan dan peduli dalam pengelolaan sampah. Mulai dari ajakan tidak lagi membuang sampah, namun bertanggung jawab atas sampah yang dimulai dari rumah sendiri.
“Saya ucapkan selamat kepada para pemenang. Kami sangat mengapresiasi event ini, kiranya dapat terus didorong. Saya baru kenal dengan Direktur BSY, Damai Mendrofa yang memiliki sifat idealis dan komitmen. Jarang bisa ketemu orang seperti dia yang fokus pada kegiatan lingkungan,” kata perwakilan PT. Agincourt Resources (PT. AR), Abiyoso.
“PT. AR akan terus mendukung setiap kegiatan yang berbentuk perlindungan alam,” sambungnya.
Pada kesempatan yang sama, Direktur BSY, Damai Mendrofa berharap kegiatan ini dapat menjadi titik awal kerja sama yang baik antara PT. AR dan BSY.
“Ini kegiatan pertama BSY yang disponsori oleh PT. AR. Dan saya mengucapkan terima kasih. Kiranya dukungan yang diberikan ini tidak hanya bermanfaat buat BSY semata, tapi untuk kita semua yang tinggal di bumi ini,” ujarnya.
Damai juga berharap PT. AR terus memberikan dukungan moril maupun materil terhadap semua kegiatan yang bermuara dengan penyelamatan bumi.
“Karena tidak banyak orang yang mau melakukan apa yang kita perbuat ini, terlebih-lebih sepanjang Pantai Barat,” pungkas Damai.
Berikut nama pemenang sayembara video pendek.
– Juara 1 diraih oleh Irfan Arhamsyah Sihotang. Akun IG @irfanarhamsyah10, dengan judul video: Nanggaek.
– Juara 2 diraih oleh SCM Multimedia. Akun IG @sibolgachanelmistery, dengan judul video: Meniti Ada Pantai Barat.
– Juara 3 diraih oleh Himakua STPK Matauli. Akun IG @himakua_stpkmatauli, dengan judul video: Memerangi Plastik di Pantai Barat Sumatera Utara.
– Kategori favorit diraih oleh Rajo Tim. Akun IG @josephnpt, dengan judul video: Lembaran.
Nama pemenang sayembara fotografi.
– Juara 1 diraih oleh Arifin Al Alamudi. Akun IG @arfsufi, dengan judul foto: Lepas Liar Penyu di Muara Opu.
– Juara 2 diraih oleh Aswanto Prayoga. Akun IG @kayokreator, dengan judul foto: Keceriaan di Pantai Sampah.
– Juara 3 diraih oleh Saddam Husein. Akun IG @ Saddam images, dengan judul foto: Kurangnya Kesadaran Masyarakat Sekitar.
– Kategori favorit diraih oleh Irwan Mulyadi. Akun IG @irwan Mulyadi, dengan judul foto: Under Estimate dengan 1 PC plastik. (JAS)