Sumut  

Libur Paskah, Pengamanan Sejumlah Objek Wisata di Sumut Diperketat

Kabid Humas Polda Sumatera Utara Kombes Pol Hadi Wahyudi. (ANTARA/HO)

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Selama perayaan kebaktian dan misa Jumat Agung dan Minggu Paskah, Polda Sumatera Utara akan memperketat pengamanan di seluruh objek wisata di wilayah Sumut

” Ada sebanyak 160 lokasi wisata di Sumut yang dijaga dan sebanyak 619 personel akan disebar untuk melakukan pengamanan,” kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, Jumat (15/4)

Dalam pengamanan tersebut, para personel juga memantau penerapan protokol kesehatan para pengunjung, seperti memakai masker, jaga jarak, dan menghindari kerumunan.

“Tetap patuhi protokol kesehatan guna mencegah terjadinya penularan COVID-19,” ujarnya seperti dilansir dari Antara

Hadi menambahkan, pihaknya juga mengerahkan sebanyak 4.240 personel untuk menjaga sejumlah gereja di wilayah hukum Polda Sumut selama perayaan Jumat Agung dan Minggu Paskah.

“Penjagaan ini dilakukan guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Kristiani yang menjalankan ibadah tanpa ada gangguan kamtibmas,” katanya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.