Satgas Covid-19 : Kasus aktif COVID-19 di Sumut Tinggal 45 orang

Pasien Covid-19 bersama para tenaga kesehatan (Nakes). [ANTARA]

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Dari data Satuan Tugas Penangganan Covid-19 menyebut Kasus aktif atau pasien yang masih terinfeksi dan menjalani isolasi di Provinsi Sumatera Utara hingga 12 Januari tersisa 45 orang.

Dilansir Dari Antara, Berdasarkan data itu disebutkan juga bahwa pada Rabu malam, kasus positif di Sumut per 12 Januari bertambah dua orang, sembuh bertambah dua orang dan nihil penambahan kasus kematian



Dari perkembangan kasus harian tersebut, maka total kasus positif COVID-19 di Sumut secara kumulatif menjadi 106.142, angka kesembuhan bertambah jadi 103.201 dan meninggal dunia 2.896 orang.

Dengan demikian, jumlah kasus aktif COVID-19 atau pasien yang masih menjalani isolasi maupun karantina di wilayah Sumut menjadi 45 orang.

Secara nasional, jumlah kasus terkonfirmasi COVID-19 per 12 Januari bertambah 646 kasus, sehingga akumulasinya menjadi 4.268.097 kasus.


Untuk kasus sembuh dari COVID-19 bertambah 314 orang, total menjadi 4.116.962 kasus. Sedangkan untuk kasus kematian akibat COVID-19 bertambah enam orang, total menjadi 144.150 orang.

Satgas penanganan COVID-19 mengimbau masyarakat untuk tetap melakukan protokol kesehatan, karena pandemi COVID-19 belum berakhir.

Protokol kesehatan tersebut adalah menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas. (red)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.