MEDANHEADLINES.COM, Medan – Pasangan Jamaluddin Pohan-Pantas Lumbantobing secara resmi dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Walikota Sibolga untuk periode 2020-2025 oleh Gubernur Sumut Edy Rahmayadi
Pelantikan pasangan yang dikenal dengan sebutan JP itu dilakukan di rumah dinas Gubsu (Sumut) di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman, Kota Medan, Jumat (26/2/2021).
Pasangan ini dilantik beserta Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus dan Wakil Bupati Labuhanbatu Utara Samsul Tanjung, Bupati Tapanuli Selatan Dolly Putra Parlindungan Pasaribu dan Wakil Bupati Tapanuli Selatan Rasyid Assaf Dongoran, Bupati Toba Poltak Sitorus dan Wakil Bupati Toba Tonny M Simanjuntak, Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor dan Wakil Bupati Pakpak Bharat Mustyuhito Solin.
Setelah pelantikan selesai, Gubsu meminta Jamal Pohan bersama wakilnya, Pantas Lumbantobing bekerja dengan sungguh-sungguh untuk pembangunan Kota Sibolga yang lebih baik.
“Jamal-Pantas harus serius bekerja untuk kepentingan rakyat Kota Sibolga,” kata Gubsu
Mantan Pangkostrad itu juga berharap, setelah pelantikan JP, masyarakat dapat sejalan dengan program yang dijalankan oleh pemimpin baru di Kota Sibolga.
Masyarakat harus bersama-sama mendukung pembangunan di Kota Sibolga. Tidak ada lagi perbedaan yang timbul setelah usai nya Pilkada.
“Tidak ada lagi yang namanya nomor 1 dan 2. Kota Sibolga sudah memiliki pemimpin yang baru. Pasangan JP adalah pemimpin untuk seluruh masyarakat Kota Sibolga,” kata Edy.(hen)












