Sumut  

Miliki Ruang Isolasi COVID-19 Yang Bagus, Kemenkes RI Puji RSUP H Adam Malik

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Rombongan Kementrian Kesehatan yang dipimpin oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan (Sekjen Kemenkes) RI drg Oscar Primadi MPH melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RSUP HAM) pada Rabu (10/10)

disertai rombongan mengunjungidi Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RSUP HAM), Rabu (10/02/2021).
Didampingi Direktur Utama RSUP HAM dr Zainal Safri SpPD-KKV SpJP (K) bersama jajarannya, Rombongan kemudian meninjau sejumlah lokasi diantaranya ruang Isolasi Tekanan Negatif (RITN) bagi pasien COVID-19

“Ini sangat bagus, semoga bisa memberikan pelayanan optimal dalam penanganan COVID-19 di daerah. Nanti akan saya sampaikan kepada Bapak Menteri Kesehatan RI,” ungkap drg Oscar

Pria yang sebelumnya pernah menjabat sebagai Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat Kemenkes RI ini pun sempat berbincang-bincang dengan sejumlah tenaga kesehatan yang sedang bertugas merawat para pasien COVID-19 di RITN RSUP HAM tersebut.

RITN RSUP HAM sendiri memiliki 15 ruang isolasi tekanan negatif yang dilengkapi ventilator dan hepafilter. Ruang perawatan intensif yang resmi beroperasi sejak tanggal 5 Agustus 2020 lalu ini digunakan untuk perawatan pasien COVID-19 dengan gejala berat. Sementara itu, para pasien COVID-19 dengan gejala ringan dan sedang dirawat di ruang isolasi lain, di mana saat ini secara total RSUP HAM telah memiliki 173 tempat tidur di semua ruang isolasi.

Pada kesempatan tersebut, turut pula hadir Sekretaris Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes RI dr Muhammad Budi Hidayat MKes, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumut dr Alwi Mujahid Hasibuan MKes, serta sejumlah kepala unit pelaksana teknis (UPT) Kemenkes RI di Medan yang ikut mendampingi rombongan.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.