Perpusip Beri Bantuan Ratusan Buku Ke YAFSI

MEDANHEADLINES.COM – Dinas Perpustakaan dan Arsip (Perpusip) Provinsi Sumatera Utara menyalurkan Bantuan berupa Ratusan buku untuk mendukung proses belajar anak anak dampingan di Yayasan Fajar Sejahtera Indonesia (YAFSI) yang tergabung dalam Rumah Pintar (Rupin) di Kelurahan Medan Amplas.

“Dimasa Covid-19 ini, kita terjun langsung memberikan bantuan buku-buku terutama untuk perpustakaan desa. Anak-anak yang selama ini di rumah aja membutuhkan buku bacaan, jadi sebagai Dinas Perpustakaan Provinsi membantu kebutuhan beajar anak-anak ini,” kata Kepala Bidang Layanan dan Teknologi Informasi Elly Hayati, Senin (7/12).

 

Elly juga berharap bantuan buku tersebut dapat memberikan manfaat, dapat memberi ilmu pengetahuan dan juga memberi hiburan kepada anak-anak Rupin YAFSI di Amplas.

“Apa yang kita berikan ini (buku) bermanfaat bagi anak-anak,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua YAFSI, Badriyah mengucapkan terimakasih kepada Dinas Perpustakaan dan Arsip Sumut atas bantuan buku tersebut.

“Saya terharu dengan bantuan ini, saya berharap anak-anak Rupin semakin semangat dalam belajar juga mendapatkan ilmu baru dari buku-buku ini,” ujarnya.

Riska dan Seina yang merupakan peserta di Rupin YAFSI juga mengatakan senang dengan pemberian Dinas Perpustakaan dan Arsip Sumut.

“Kami jadi punya banyak buku dan jadi semakin semangat mau baca buku-buku itu,” tutup mereka.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *