Mulai Hari Ini, PPDP Mulai Turun Lakukan Coklit Data Pemilih Untuk Pilkada Medan

MEDANHEADLINES.COM – Kegiatan Gerakan Klik Serentak digelar KPU Medan sebagai tanda dimulainya proses pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih untuk Pilkada Medan 2020 yang dilakukan oleh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP)

“Hari ini petugas akan turun langsung menemui para pemilih yang terdata dalam DP4,” kata Ketua KPU Kota Medan, Agussyah R Damanik , Rabu (15/7).

Agussyah menjelaskan, dalam menjalankan tugas ini seluruh petugas wajib mengenakan alat pelindung diri (APD) yang sudah mereka bagikan sebelumnya. Selain itu, seluruh petugas juga dipastikan bersih dari virus covid-19 berdasarkan hasil rapid test yang sudah mereka jalani.

“4.294 petugas pemutakhiran data seluruhnya sudah menjalani rapid test kemarin. Dan yang reaktif langsung kita ganti dengan petugas yang baru. Sehingga yang turun ke lapangan merupakan mereka yang benar-benar bersih dari virus covid-19,” ungkapnya.

Gerakan klik serentak berlangsung secara nasional. Kegiatan ini menandai dimulainya coklit data pemilih pada seluruh daerah yang akan menggelar Pilkada serentak 2020.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *