Kenakan Celana Panjang Maruf Amin Ngantor Pertama Di Istana Wapres

Maruf Amin (Suara.com/Ria Rizki)

MEDANHEADLINES.COM – Wakil Presiden Maruf Amin tidak mengenakan sarung saat serah terima jabatan di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Senin (21/10/2019) pagi. Maruf Amin mengenakan jas dan celana panjang abu-abu gelap.

Maruf Amin mengenakan dasi merah. Dalam kata sambutannya, Maruf Amin menegaskan wakil presiden sebenarnya adalah Jusuf Kalla.

“Wakil presiden ini masih pak JK, saya ini cuma penggantinya,” kata Maruf Amin.

JK dan Maruf Amin melakukan proses serah terima jabatan kepada Wakil Presiden Maruf Amin. Sertijab tersebut digelar di Istana Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Senin (21/10/2019).

Dari pantauan Suara.com di lokasi, JK mengenakan batik berwarna biru. Sedangkan Maruf Amin mengenakan stelan jas berwarna abu-abu.

Saat ini JK masih menyampaikan pidatonya di depan seluruh aparatur sipil negara (ASN) Sekretariat Wakil Presiden.

Untuk diketahui, setelah melalui proses panjang mulai dari tahapan hingga proses pemilihan di Pilpres 2019, Minggu (20/10/2019) pasangan Joko Widodo atau Jokowi – Maruf Amin akhirnya sah menjabat Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024. Pelantikan keduanya berlangsung khidmat melalui sidang MPR.

Proses pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua MPR, Bambang Soesatyo.

Ini merupakan periode kedua bagi Jokowi untuk memimpin bangsa Indonesia lima tahun ke depan. Periode kedua Jokowi menjadi tantangan sekaligus pembuktian janji kampanye bersama Wakil Presiden Maruf Amin.(red/suara.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *