64 Kafilah Ikut Seleksi Qasidah/Nasyid XVII Tingkat Provinsi Sumatera Utara

MEDANHEADLINES.COM, Sergai –¬†Sebanyak 64 kafilah yang terdiri dari 12 grub dewasa dan remaja putra purti,enam vokalis dan sepuluh ofisial turut dalam seleksi Qasidah/Nasyid XVII Tingkat Provinsi Sumatera Utara.Bupati Serdang Bedagai H Soekirman melepas kafilah Senin (7/10/2019) di Aula T. Rizal Nurdin Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah.

Kabag Kesra Arianto dalam laporannya mengatakan,kegiatan bertujuan untuk mengembangkan seni budaya yang Islami untuk meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

Seleksi seni Qasidah/Nasyid XVII tingkat Provsu tahun 2019 diawali dengan pemusatan latihan mulai tanggal 29 Agustus s/d 2 September 2019 bertempat di Hotel Garuda Medan dan dilanjutkan dengan pelaksanaan seleksi tanggal 7 s/d 11 Oktober 2019 bertempat di Asrama Haji Medan.

Sementara Bupati Soekirman yang didampingi Asisten Ekbangsos Ir H Kaharudin mengemukakan,seleksi Seni Qasidah/Nasyid yang akan diselenggarakan ini merupakan salah satu upaya dan sarana untuk meningkatkan pembinaan kesenian dan kebudayaan.

“Kita sangat bangga dengan putra-putri Sergai yang masih mampu mempertahankan dan melestarikan nilai-nilai budaya yang positif, sehingga keikutsertaan dalam seleksi ini bukan hanya semata ingin memperebutkan gelar juara tetapi sebagai upaya putra-putri dan Pemkab Sergai untuk melestarikan budaya bangsa khususnya Qasidah/Nasyid,”ucap Bupati.

Dirinya berharap para peserta nantinya dapat memperoleh hasil yang baik dalam seleksi tingkat provinsi tahun ini. Meraih gelar juara bukanlah tujuan akhir dari seleksi ini, yang lebih penting lagi bagaimana seni Qasidah/Nasyid dapat berkembang luas di tengah masyarakat.(Mer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *