187 Jamaah Sergai Tiba di Asrama Haji Medan

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Sebanyak 187 jamaah Haji asal Kabupaten Serdang Bedagai yang tergabung dalam Kloter 7 Embarkasi Medan tiba di tanah air Kamis Malam (29/8)

Jamaah di sambut Plh Bupati Sergai H Darma Wijaya, Hadi Winarno, MM,Kabag TU Kemenag Provsu H. David Saragih,Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman,Kabag Kesra Arianto, S.Pd, M.Si,dan keluarga dari Jemaah Haji.

Ketua Kloter 7 H. Syarif Husen, S.Ag mengatakan,seluruh Jemaah Haji Kloter 7 MES Embarkasi Medan adalah 391 jamaah, satu orang atas nama Fatimah Zahara wafat disebabkan circulatory diseases (jantung) dan dimakamkan di Sharaya, Makkah.

Ditambahkannya, terdapat satu orang jamaah tawassul (mutasi masuk) dari kloter lain yaitu nama Nurlela Abdul Malik binti Abdul Malik asal Kabupaten Deli Serdang.

Keseluruhan jumlah Jemaah Haji kembali ke tanah air pada hari ini adalah 391 jamaah dengan perincian 187 orang dari Kabupaten Sergai, 184 orang dari Kota Tebing Tinggi, 10 jamaah dari Kota Gunung Sitoli, dan 1 orang jamaah dari Kota Binjai. Kemudian para Jemaah Haji didampingi TPHD/TKHD kabupaten/kota dan petugas TPHI dari Kementerian Agama pusat.

Plh Bupati Sergai H Darma Wijaya mengaku bahagia dan bersyukur atas kepulangan jamaah haji Kloter 7 Embarkasi Medan pada hari ini yang sejak sore telah kami nantikan.

Semua jamaah dari Sergai yang dipimpin oleh Ketua TPHD Ir H Soekirman senantiasa sehat wal’afiat dan lancar melaksanakan ibadah haji hingga kembali saat ini. Selamat datang kembali ke tanah air para tamu Allah, semoga menjadi Haji yang mabrur dan mabrurah,ucap Darma.

Senada dengan Plh Bupati,Ketua TPHD Sergai Ir H Soekirman juga mengungkapkan rasa syukur dan ucapan Alhamdulillah kami dari Kloter 7 Embarkasi Medan telah kembali ke tanah air dengan selamat dan sehat wal’afiat.

Apresiasi terhadap pemerintah atas baiknya pelaksanaan dan penyelenggaraan haji tahun ini mulai dari keberangkatan, pemondokan, pelaksanaan ibadah haji sampai kepulangan berjalan lancar dan sukses,ujar Soekirman.

Berdasarkan pengalaman banyak jamah haji Risti tersebut justru malah merepotkan jama’ah lainnya dikarenakan harus meluangkan waktu untuk ibadah juga harus menjaga jamaah Risti tersebut.

Ditempat terpisah dikediamannya,Soekirman mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Sergai. “ Berkat doa masyarakat, seluruh Jemaah Haji dapat melaksanakan ibadah haji dengan khusuk dan pulang dalam keadaan sehat walafiat,”

Sempat terbesit dalam hati, apakah saya bisa melakukannya padahal sehari-harinya selalu dilayani dan sebagai TPHD harus melayani. Namun, semua dapat dilakukannya dengan baik,ujar Soekirman penuh haru.(Mer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *