Pimpin Upacara HUT RI, Gubsu : Lapangan Merdeka Harus Merdeka

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi menjadi pemimpin upacara dalam peringatan HUT RI ke 74 yang digelar di Lapangan Merdeka Medan, Sabtu (17/8/2019)

Dalam kesempatan itu, Edy menyampaikan cerita ketika ia pertama kali menjadi inspektur upacara saat masih aktif sebagai prajurit TNI

“Ini merupakan kebanggaan bagi saya pribadi, pada tahun 89, 90 saya jadi komandan upacara, inspekturny adalah Tengku Rizal Nurdin (Gubernur Sumut saat itu). Ini terkesan sekali sama saya, saya merasakan sekali bahwa saat itu saya seperti sekarang ini,” ujar Edy kepada wartawan usai upacara.

Dalam kesempatan itu, Edy juga menyampaikan kembali soal kondisi Lapangan Merdeka. Dia ingin lapangan yang penuh sejarah itu kembali lagi seperti sedia kala. Menjadi ruang terbuka hijau, dan tempat yang ramah untuk masyarakat.

“Lapangan Merdeka harus merdeka,” tegas Edy.

Edy pun berharap awak media untuk dapat mendukungnya untuk mewacanakan Soal memerdekakan Lapangan Merdeka. Dia ingin Lapangan Merdeka ditata ulang.

“Harus di desain kembali. Antara lain menjadi taman rakyat. Tempat rakyat melakukan hiburan di sini,” ungkapnya.

Pengembalian fungsi itu termasuk menghapuskan tempat kuliner yang ada di sana. Merdeka Walk misalnya.

Soal waktunya kata Edy dilakukan secara bertahap. “Persoalan-persoalan itu akan bisa kita selesaikan kalau kita bersatu padu menegakkan suatu kebenaran,” pungkasnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *