Plh Bupati Sholat Idul Adha Bersama Ratusan Masyarakat Sergai

MEDANHEADLINES.COM, Sergai – Pelaksana harian (Plh) Bupati Serdangbedagai (Sergai) H Darma Wijaya bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) berbaur dengan ratusan masyarakat yang memadati Lapangan Sepak Bola, Desa Firdaus Kecamatan Seirampah, untuk melaksanakan sholat Idul Adha 1440 H, Minggu (11/8) pagi.

Tampak hadir, Sekdakab Drs Hadi Winarno beserta para Asisten, Staf Ahli Bupati, para Kepala OPD, Ketua MUI KH Luckman Yahya beserta para tohoh agama dan tokoh masyarakat.

Ketua Baznas Sergai, Drs H Hasful Huznain SH dalam khotbahnya menyampaikan Idul Adha disebut juga Hari Raya Haji, karena saat ini merupakan momentum yang ditetapkan Allah sebagai pelaksanaan ibadah haji, yaitu rukun Islam yang kelima.

Berjuta umat Islam bagaikan lautan yang terbentang luas datang dari berbagai penjuru bumi, berkumpul memadati padang Arafah yang tandus. “Terbayanglah Adam dan Hawa, dikala mereka mengarungi dunia yang sunyi senyap yang tiada penghuninya. Kedua insan ini saling mencari, hingga dipertemukan Allah di Padang Arafah itu. Terbayang pula perjuangan Ibrahim, istri dan Ismail, yang telah membuka lembaran sejarah dalam kehidupan manusia yang ingin memeroleh taqwa lewat seruanNya, sebagaimana digambarkan dalam Al-Quran surah Al-Hajj ayat 27 yang artinya, dan berserulah kepada manusia untuk mengerjakan haji, niscaya mereka akan datang kepadaMu dengan berjalan kaki, mengendarai unta kurus yang datang dari segenap penjuru yang jauh”, ungkapnya.

Pada hari ini, lanjutnya, ratusan ribu, bahkan jutaan umat Islam dari berbagai penjuru dunia, berkumpul di daerah gurun pasir berbatu yang tandus, di bawah sengatan terik matahari, Arafah , Mina dan Makkataul, Makkaramah bergulat dengan kesyukuran dan keletihan. “Tetapi semua ini mereka lakukan dengan penuh keikhlasan, semata-mata untuk ridho Allah demi memenuhi panggilan Ilahi”, pungka Drs H Hasful Huznain SH.(mer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *