TP PKK Kecamatan Harus Bersinergi Dengan Pemerintah Kecamatan Dan Masyarakat

MEDANHEADLINES.COM, Sergai -Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Serdangbedagai (Sergai) Ny Hj Marliah Soekirman mengatakan Ketua TP PKK Kecamatan harus bersinergi dengan pemerintah kecamatan dan masyarakat.

Hal itu disampaikan Ny Hj Marliah Soekirman saat melantik dan melaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) Ketua TP PKK lima kecamatan, Jumat (26/7) di Aula Sultan Serdang, Komplek Kantor Bupati di Seirampah.

“Ketua TP PKK Kecamatan harus bersinergi dengan pemerintah kecamatan dan masyarakat. Saling mendukung dan saling membantu dalam melaksanakan gerakan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga di kecamatan”, ujarnya.

Dia juga mengharapkan Ketua TP PKK yang baru saja dilantik untuk ikut bertanggung jawab dalam mewujudkan keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME, berakhlak mulia dan berbudi luhur, serta sehat sejahtera lahir bathin sesuai hasil Rakernas VIII tahun 2015 dan Peraturan Presiden Nomor 99 tahun 2017 tentang gerakan PKK.

“Saya menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya atas peran serta kita semua dalam membangun keluarga yang sejahtera bersama-sama di Kabupaten Sergai yang kita cintai ini”, pungkas Ny Hj Marliah Soekirman.

Kegiatan pelantikan diawali pembacaan Surat Keputusan Ketua TP PKK Kabupaten Sergai Nomor : 02/KEP/PKK.KAB/VII/2019 tanggal 26 Juli 2019 tentang pengangkatan Ketua TP PKK Kecamatan Pantaicermin, Kecamatan Perbaungan, Kecamatan Tebingsyahbandar, Kecamatan Silinda dan Kecamatan Kotarih oleh Sekretaris TP PKK Sergai Denny R Suganda SSos.

Adapun Ketua TP PKK kecamatan yang dilantik dan disertijabkan antara lain, Ketia TP PKK Kecamatan Pantaicermin dari Ny. Sri Rezeki Benny kepada Ny. Fahriatun Erfin, Kecamatan Perbaungan dari Ny. Fauziah Gunawan kepada Ny. Sri Rezeki Benny, Kecamatan Tebingsyahbandar dari Ny. Fahriatun Erfin kepada Ny. Fauziah Gunawan, Kecamatan Silinda dari Ny. Nuraida Hanum kepada Ny. Nondang Esdin Damanik dan Kecamatan Kotarih dari Ny Nondang Esdin Damanik kepada Ny. Siti Rahma Rudy.

Turut hadir, Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Sekretaris Dinas PMD Dra Hj Syahriati Lubis, Kabid PIKP Dinas Kominfo Zainal Abidin SPd, para camat serta pengurus TP PKK kabupaten dan kecamatan se-Sergai.(mer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *