Sumut  

Bersama Ribuan Bikers, Kapolda Sumut Laksanakan Sholat Gaib Untuk Korban Tsunami Palu

Polda Sumut Menggelar Sholat Gaib Untuk Mendoakan Korban Tsunami
Polda Sumut Menggelar Sholat Gaib Untuk Mendoakan Korban Tsunami

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Kapoldasu, Irjen Agus Andrianto, SH, ribuan peserta bikers dari seluruh grup di Sumut dan masyarakat Sumut melaksanakan Sholat ghoib di lapangan KS Tubun, Mapoldasu, Sabtu(29/9/2018)malam.

Pelaksanaan sholat ghoib dilaksanakan untuk mendoakan korban – korban bencana alam tsunami dan gempa yang terjadi di Kota Palu (Sulawesi Tengah). Sholat ghoib yang dilaksanakan sebagai wujud belasungkawa. Sholat dipimpin oleh ustad masda tambuse. Setelah sholat ghoib dilanjutkan dengan doa bersama. ” semoga kita semua diridho Allah,” ucap Ustad.

Sementara itu, Kapoldasu, Irjen Agus Andrianto menambahkan sholat ghoib kita laksanakan karena korban berada di Sulawesi. Ini bentuk belasungkawa jajaran Poldasu, bikers dan masyarakat sumut. Kita harapkan juga keluarga yang mendapat musibah dapat diberikan kesabaran oleh Allah SWT.” semoga arwah korban diterima di sisiNYA,” ujar Kapolda.

Kapolda menuturkan kegiatan ini menggambarkan saudara-saudara yang ada di Sumut masih kompak. Kita jangan mau diadu domba. Kita harus siap berkompetensi. Bangsa ini besar. ” kita harus bersatu,” tandasnya dihadapan ribuan Bikers.

Kegiatan sholat Goib dihadiri oleh pejabat utama Poldasu, para Kapolres, 250 grup bikers di Sumut, masyarakat Sumut dan sejumlah Wartawan. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.