MEDANHEADLINES.COM – Belgia akan berhadapan dengan Jepang dalam laga babak 16 besar Piala Dunia Rusia yang digelar pada hari Selasa (03/07/2018) dini hari WIB
Dalam Laga ini Belgia sedikit diunggulkan mengingat performa impresif mereka di fase grup. yang bisa meraih tiga kemenangan termasuk melawan tim kuat Inggris.
Apa lagi pada laga ini, Roberto Martinez bisa memainkan hampir semua pemain yang dibawanya termasuk Penyerang mereka Romelu Lukaku dan Eden Hazard
Kehadiran kedua pemain ini terutama lukaku dijadikan ajang untuk mengasah ketajamannya kembali sebelum berhadapan dengan tim kuat lainnya jika Belgia dapat menaklukan Jepang di laga kali ini.
Namun, Jepang juga punya determinasi tinggi untuk bisa lolos ke perempat final untuk pertama kali dalam sejarah. Akira Nishino melakukan banyak perubahan susunan pemain dalam laga melawan Polandia, tetapi kali ini ia sepertinya akan menurunkan semua pemain terbaiknya.
Artinya, Shinji Kagawa, Takashi Inui, Yuya Osako, dan Makoto Hasebe akan turun sebagai starter. Tapi Jepang juga harus bermain relatif berhati-hati karena Takashi Inui, Makoto Hasebe, Eiji Kawashima, dan Tomoaki Makino bakal harus absen di laga selanjutnya jika sampai mendapatkan kartu kuning.
Jepang tahu mereka adalah underdog dalam pertandingan ini. Nishino juga masih harus memperbaiki pertahanan timnya yang kerap kehilangan konsentrasi dalam momen penting, seperti dalam laga melawan Senegal. Di level ini, setiap detail kecil bisa menentukan hasil akhir pertandingan.
Jika hanya mengkomparasi kekuatan kedua tim dari lini ke lini, harusnya Belgia yang bakal bisa dengan mudah lolos ke perempat final. Tapi di Piala Dunia ini, sudah ada banyak kejutan yang terjadi dan laga ini bisa jadi salah satunya.
Perkiraan Susunan Pemain
Belgia (3-4-2-1): Thibaut Courtois; Toby Alderweireld, Dedryck Boyata, Jan Vertonghen; Thomas Meunier, Kevin De Bruyne, Axel Witsel, Yannick Carrasco; Eden Hazard, Dries Mertens; Romelu Lukaku.
Pelatih: Roberto Martinez
Jepang (4-2-3-1): Eiji Kawashima; Hiroki Sakai, Gen Shoji, Maya Yoshida, Yuto Nagatomo; Makoto Hasebe, Gaku Shibasaki; Genki Haraguchi, Shinji Kagawa, Takashi Inui; Yuya Osako.
Pelatih: Akira Nishino