MEDANHEADLINES.COM – Jelang Laga final Liga Champions , UEFA telah menentukan alokasi tiket untuk fans Real Madrid dan Liverpool yang ingin melihat langsung tim kesayangannya berlaga di NCS Olimpiyskiy Stadium
Nantinya UEFA hanya akan menjual sebanyak 16.626 lembar tiket ke masing-masing Fans, atau sekitar 32 ribu lebih lembar tiket saja.
Hal ini tentu terbilang sedikit jika melihat kapasitas NCS Olimpiyskiy Stadium yang mencapai 70 ribu tempat duduk. Tapi untuk perhelatan final 26 Mei, UEFA memang mengurangi sampai 63 ribu tempat duduk.
Sedari bulan lalu, UEFA juga telah menyebar sekitar 6.700 tiket ke seluruh dunia bagi fans yang berminat menonton pertandingan final. Itu artinya Olimpiyskiy nanti akan terisi sekitar 38 ribu suporter.
UEFA sudah menetapkan empat kategori tiket final nanti dari yang termurah sekitar 70 euro atau Rp 1,1 juta hingga 450 euro atau sekitar Rp 7,5 juta. Namun, jika sudah tersebar ke pihak ketiga maka harga bisa makin melangit.
Sisa sekitar 25 ribu lembar tiket akan dialokasikan untuk ramah-temah, pemegang hak siar, partner komersial, ofisial UEFA, para pemain dan bekas pemain yang diundang, serta awak media.
Diketahui, Madrid dan Liverpool akan saling beradu jadi yang terbaik di Eropa musim ini. Los Blancos yang menundukan Bayern Munchen di semi final bertekad mencetak hat-trick juara sekaligus gelar ke-13 sementara Liverpool yang sukses mengalahkan AS Roma pastinya ingin menambah koleksi trofi di kompetisi ini menjadi enam setelah terakhir memperoleh Piala Champions sekitar 12 tahun yang lalu. (red)












