Sumut  

Amankan Debat Kandidat , Polda Sumut Turunkan 300 Personilnya

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Untuk Mengamankan jalannya Debat kandidat Pemilihan Gubernur Sumatera Utara (Pilgubsu) 2018 yang akan digelar pada Sabtu (5/5/2018), Polda Sumut akan menurunkan 300 personil gabungan dari berbagai divisi

“300 personil tersebut terdiri dari satu kompi Sabhara Polda Sumut dan selebihnya dari Polrestabes Medan,” Ungkap Kabid Humas Polda Sumut, AKBP Tatan Dirsan Atmaja

Tatan menjelaskan, seluruh personel kepolisian itu nantinya akan disebar di beberapa lokasi tempat berlangsungnya acara debat.

“Masing-masing personel nanti kita sebar di lokasi. Namun untuk pengamanan khusus tidak ada. Semua sama kita lakukan pengamanan,” jelasnya.

Selain itu, Tatan juga menghimbau kepada masyarakat atau kepada para pendukung dari masing-masing Paslon agar nantinya saat debat berlangsung, dapat menjaga kondusifitas acara.

“Semoga besok pada saat debat berlangsung aman dan kondusif,” imbaunya

Sebelumnya, Ketua KPU Sumut, Mulia Banurea mengatakan, saat acara debat nantinya para pendukung dari Paslon dibatasi agar pelaksanaannya berjalan dengan kondusif.

“Jadi, masing-masing pasangan calon hanya boleh membawa 150 pendukung saat debat,” katanya.

Selain itu Mulia juga mebeberkan dalam tema debat tahap pertama ini akan mengusung tema Pemerintahan yang bersih dari Korupsi

” Untuk Debat kandidat akan digelar dalam 3 tahap, yakni pada 5 Mei 2018, kemudian 12 Mei 2018, dan terakhir pada 19 Juni 2018,” Pungkasnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.