M.Azhari Terpilih Jadi Presiden Mahasiswa UIN SU 2018-2019

MEDANHEADLINES.COM, Medan – M. Azhari marpaung terpilih sebagai Presiden Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara periode 2018-2019 mendatang. Azhari terpilih berdasarkan hasil pemilihan yang dilakukan oleh seluruh perwakilan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) di lingkungan UIN Sumut , Senin 16 Januari 2018.

Pemilihan tersebut dilakukan oleh 35 dari 36 HMJ yang ada, sehingga total pemilih secara keseluruhan berjumlah 35 orang dan satu orang delegasi tidak hadir.

“Total HMJ semuanya 36, tapi satu HMJ dan satu orang delegasi tidak ikut sehingga pemilihan ini diwakili oleh 35 HMJ dan 35 orang delegasi saja,” kata Juru Bicara pemenangan M. Azhari Marpaung, Fuji Bako.

Dari 35 pemilih tersebut, akhirnya Azhari Marpaung mendapatkan suara tertinggi dengan jumlah 25 suara.

Sedangkan yang menjadi lawannya, Rafiq dan sugiarto mendapatkan 8 suara dan 1 suara. Dengan hasil itu akhirnya M. Azhari Marpaung ditetapkan sebagai presiden mahasiswa UIN Sumatera Utara periode 2018-2019.

“Saya memperoleh 25 suara sedangkan lawan saya mendapatkan 8 dan 1 suara, Alhamdulliah saya menang,” ujar azhari.

Azhari berharap kepada seluruh mahasiswa UIN ikut bergabung serta membantu proses kepemimpinan dirinya sebagai presiden mahasiswa dalam menjalankan amanah yang telah dititipkan ini, sebagaimana dalam misinya akan menjalankan roda organisasi tersebut secara bersama-sama untuk Menciptakan Masyarakat Adil makmur yang di ridhoi oleh Allah SWT.

“Mari satukan langkah dan genggamkan tangan bersama untuk menyambung lidah rakyat karena mahasiswa adalah Agen of Change (Agen Perubahan) dan saya ucapkan ribuan terimaksih kepada seluruh tim yang sudah bekerja jauh-jauh hari dibawah koordinasi Rudi Rahmadsyah sebagai ketua tim dan Fuji bako sebagai Jubir Tim,” kata Azhari lagi.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.