Turnamen Piala Indonesia , PSSI : Di Ikuti 128 Klub Dari liga 1, 2 dan 3

MEDANHEADLINES.COM – Setelah sempat vakum beberapa tahun, Pesersatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) akan kembali menggelar turnamen Piala Indonesia 2018 yang akan dilangsungkan mulai April hingga Desember 2018.

“Jadwalnya akan kami kelola sedemikian rupa hingga bisa memaksimalkan dua hal yaitu pengembangan pemain melalui kompetisi yang teratur dan prestasi klub,” ujar pelaksana tugas Ketua Umum PSSI Joko Driyono

Dikatakannya, Piala Indonesia merupakan pekerjaan besar PSSI selain menggelar liga 1,2 dan 3. Turnamen ini juga direncanakan digelar setelah dimulainya “ kick off ” Liga 1.

“ Rencananya, turnamen tersebut akan diikuti 128 klub peserta yang merupakan tim-tim Liga 1, Liga 2 dan Liga 3 pada musim 2017 dan digelar dengan sistem gugur (knock out),” pungkasnya.

Nantinya, tambah Joko,  tim juara Piala Indonesia diproyeksikan bisa mewakili Indonesia di turnamen tingkat Asia.

“PSSI memang menginginkan Piala Indonesia menjadi salah satu jalur menuju kompetisi AFC, seperti halnya di negara-negara lain,” kata Joko.

Piala Indonesia sendiri awalnya digelar pada tahun 2005 dengan Arema Malang keluar sebagai juara usai menaklukkan Persija Jakarta di final dan Kompetisi ini terakhir kali digelar pada tahun 2012 dengan Persibo Bojonegoro menjadi kampiunnya.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.