MEDANHEADLINES.COM , Medan – Ketua Umum DPP PPP Romahurmuziy menonaktifkan Ketua DPW PPP Sumut Yulizar Parlagutan Lubis karena sikapnya yang menolak keputusan DPP yang mengusung pasangan Djarot- Sihar dalam Pilgubsu .
Dalam surat yang juga ditandatangani oleh Sekjen Asrul Sani yang beredar di kalangan Jurnalis disebutkan, Ketua Umum PPP Romahurmuziy memberikan mandat kepada Ketua DPP PPP Korwil Sumbagsel, H Ihsan Nahromi Lc, MA sebagai Ketua DPW PPP Sumut menggantikan Yulizar Parlagutan Lubis.
“Dikarenakan tidak mematuhi dan menjalankan kebijakan partai,” petikan surat keputusan tersebut, Rabu (10/1/2017).
Sebelumnya, Yulizar menolak menjalankan kebijakan DPP PPP untuk berkoalisi dengan PDIP untuk mengusung pasangan Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus karena aspirasi warga sumut yang meminta kedua pasangan haruslah Muslim
“Saya dengan ini menyatakan, bila DPP PPP menerbitkan surat keputusan mendukung (Djarot-Sihar), saya dengan seluruh DPC PPP se Sumut akan melakukan perlawanan. Saya siap menanggung semua risiko,” Tegas Yulizar.
Penolakan yang sama juga dilakukan oleh kader PPP Sumut terhadap keputusan dari DPP, penolakan itupun dilakukan dengan melakukan aksi pembakaran Foto Ketua DPP PPP M. Romahurmuziy, di depan kantor DPW PPP Sumut, Jalan Raden Saleh Medan. (red)












