Akhir Desember, Bapenas akan keluarkan Calon Nama Kota Pengganti Ibu Kota Indonesia  

MEDANHEADLINES.COM – Menteri PP/Kepala Bappenas, Bambang Brodjonegoro mengungkapkan Pemerintah saat ini masih terus melakukan kajian terkait pemindahan Ibu Kota.

Dikatakannya, hingga saat ini sudah ada beberapa pilihan daerah yang akan ditetapkan sebagai Ibu Kota. Nantinya, daerah-daerah tersebut akan dimasukkan dalam kajian.

“Sudah muncul beberapa kandidat, nanti akan disampaikan dalam kajiannya dan akan  dilaporkan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi),” pungasnya.

Meski begitu, Bambang masih enggan menyebutkan pilihan daerah calon Ibu Kota tersebut. Namun dirinya memastikan bahwa bakal calon Ibu Kota tersebut akan berada di luar Pulau Jawa.

“Nggak boleh, yang pasti luar Jawa,” tuturnya.

Dirinya pun berencana menyelesaikan kajian tersebut pada akhir Desember nanti. Sehingga ketika kajian tersebut selesai dapat langsung melakukan laporan kepada Jokowi.

“Daerah a,b,c. Saya harus lapor dulu ke presiden. Akhir Desember selesai, baru lapor presiden. Sekarang hampir selesai,” tuturnya.

Sementara itu, ia menjelaskan bahwa kajian tersebut terkait dengan lokasi, skema pembiayaan, perkiraan kebutuhan. Tapi hal tersebut belum terkait desain kotanya.
“Lokasi, termasuk skema pembiayaan, perkiraan kebutuhan, dan lain-lain. Tapi belum sampai desain mengenai kotanya,” pungkasnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.