Meriahkan Maulid Nabi, IKRAM AS-SIDIQ Adakan Berbagai Perlombaan

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Dalam rangka emperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW 1439 Hijriah atau 2017 Masehi, Ikatan Pemuda Musolla As-sidiq (IKRAM) Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Maimun mengadakan berbagai Lomba bagi anak-anak dan remaja.
Perlombaan yang sudah dilaksanakan pada tanggal 19 November 2017 merupakan rangkaian acara dalam rangka memperingati hari lahirnya Nabi Muhammad SAW.
Ketua panitia maulid Agung Dewantara mengatakan secara keseluruhan perayaan maulid sudah dimulai pada tanggal 19 November dengan mengadakan berbagai perlombaan bagi anak-anak dan remaja.
Adapaun jenis perlombaan yang sudah dilaksanakan, sambungnya, yaitu lomba bacaan ayat pendek, lomba busana muslim dan lomba adzan.
“Acara maulid ini udah di mulai dengan mengadakan kegiatan perlombaan kepada anak-anak dan remaja, kebetulan ini acara perdana tahun ini, jenis lombanya ada 3, lomba hafalan ayat pendek, lomba busana muslim dan lomba Adzan. malam ini adalah acara puncaknya sekaligus pembagian hadiah kepada pemenang lomba”
Dalam acara puncak yang diadakan pada Sabtu (2/12/2017) malam tersebut, turut di hadiri oleh beberapa tokoh dan unsur pemerintah seperti Lurah Sei Mati, Danramil 05/MB, Kepala lingkungan 2 dan 3 serta Babhinkamtibmas.
Acara yang dimulai pada pukul 20.45 Wib dibuka dengan penampilan dari adik-adik remaja musolla as-sidik dan dilanjutkan dengan kata sambutan dari Lurah dan Danramil serta di tutup oleh ceramah agama tentang sejarah kelahiran Nabi oleh Ustad.
Dalam sambutannya Lurah Sei Mati, Irfan Jamal Zebua, mengapresiasi acara yang di selenggarakan oleh ikatan remaja musolla As-sidiq (IKRAM). Dia menyampaikan bahwa ditengah maraknya peredaran narkoba dan pengaruh negatif yang mengancam generasi muda, kegiatan keagamaan seperti ini merupakan benteng untuk menjaga generasi muda agar tidak terpengaruh oleh hal-hal negatif tersebut.
“Saya sangat mengapresiasi acara yang sudah di buat adik-adik, harapannya acara-acara seperti ini harus terus di galakan oleh para remaja, sebab ditengah pengaruh narkoba yang merajalela, maka kegiatan seperti ini adalah benteng terbaik untuk menjaga generasi muda kita”.
Hal senada juga disampaikan oleh Danramil 05/MB, Kapten Inf Mustakim dalam sambutannya. Danramil mengungkapkan merasa kagum dengan apa yang di laksanakan oleh ikatan remaja musolla as-sidiq malam ini. Sebab adik-adik remaja yang hidup di tengah lingkungan perkotaan dimana pengaruh hal-hal negatif sangat kuat tapi mampu di salurkan dalam kegiatan positif.
“Saya sangat salut dan kagum dengan apa yang dilakukan adik-adik remaja pada malam ini, di tengah-tengah kota tidak jauh dari jalan raya, tapi adik-adik melakukan hal-hal positif seperti ini, kagum saya” ujar Danramil.
Dalam penyampaian tausiahnya, Ustad Ahmad Ramadhan menjelaskan bagimana pentingnya meniru bagaimana akhlak Nabi Muhammad SAW. Selain itu juga penyampaian tausiah, beliau mengajak agar para kaum muda  untuk lebih giat belajar dan menjadi “tulang punggung” perubahan di kelurahan Sei Mati.Sebab kata dia, jika berkaca pada zaman Rasul maka sahabat yang senantiasa berjuang mendampingi beliau dalam peperangan maupun berdakwah adalah mereka yang berusia muda. tutupnya.(cis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.