Sumut  

Dimeriahkan berbagai atraksi HUT TNI di Lantamal Belawan berlangsung meriah

MEDANHEADLINES – Ratusan masyarakat baik orang dewasa hingga anak-anak tampak sumringah memadati penyelenggaraan Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (HUT TNI) ke-72 yang dirayakan di Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) I Belawan, Medan, Kamis (5/10/2017).

Usai menggelar upacara yang dipimpin oleh Wakil Kepala Lantamal-I Belawan, Kolonel Marinir I Made Wahyu Santoso, ratusan masyarakat yang hadir ini pun dihibur dengan berbagai atraksi yang dilakukan oleh prajurit-prajurit TNI seperti atraksi bela diri, Drama kolosal, drumband hingga menaiki kapal perang.

Salah seorang pengunjung Syaiful mengatakan ia datang bersama dua orang anaknya ini merasa senang dengan atraksi-atraksi yang dilakukan para prajurit TNI tersebut

” Senang sekali, apalagi anak-anak tadi udah bisa naik kapal perang,” pungkasnya.

Sebelumnya, dalam Perayaan HUT ini, Wakil Kepala Lantamal-I Belawan, Kolenel Marinir I Made Wahyu Santoso yang menyampaikan pesan sesuai amanat Panglima TNI, Jenderal Gatot Nurmantyo untuk menekankan Tema pokok HUT ke-72 ini adalah bersama rakyat kita kuat

“Makna yang terkandung adalah TNI tumbuh dan berkembang serta berjuang bersama rakyat. Inilah esensi kesejatian prajurit yang tidak boleh pudar di tengah-tengah arus globalisasi yang terus bergerak dinamis,” Pungkasnya.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.