Jalankan arahan SBY, Demokrat Sumut Komitmen menangkan JR Sargih jadi Cagubsu

MEDANHEADLINES – Usai diputuskannya JR Saragih untuk maju sebagai Calon Gubernur Sumatera Utara dari DPP Partai Demokrat dalam Rakornas Demokrat beberapa waktu lalu, DPD Partai Demokrat Sumut berkomitmen penuh untuk mengawal dan menjalankan arahan dari Pusat tersebut.

“Arahan Ketum Demokrat tersebut merupakan strategi partai untuk memenangkan beragam agenda politik di tahun 2018 dan 2019 Ketua Bidang Organisasi, Kader dan Keanggotaan DPD Partai Demokrat Sumut, Ronal Naibaho

Dikatakannya, seluruh kader Demokrat di Sumut harus mengimplementasikan arahan SBY yang berisi lima poin pokok tersebut. Terutama kaitannya dengan pemenangan Ketua Demokrat Sumut JR Saragih pada Pilgubsu 2018.

“Pada perayaan HUT Demokrat yang dipusatkan di Raya, Simalungun, ditekankan kepada seluruh pengurus DPC se-Sumut yang hadir agar mempraktikkan arahan Ketum,” tegas Ronal.

Ia juga menjelaskan, Dalam arahannya, SBY meminta agar seluruh kader dapat menciptakan lapangan kerja, meningkatkan daya beli rakyat, pemberantasan korupsi,serta  kesejahteraan rakyat makin merata dan tegakkan hukum tanpa tebang pilih.

Diketahui, JR Saragih resmi dicalonkan Partai Demokrat pada Pilgubsu 2018. Namun, JR Saragih hanya bisa mengikti pilgubsu tersebut jika democrat bisa mengajak partai lain untuk berkoalisi, kaena.Sesuai ketentuan, pasangan calon diajukan oleh partai atau gabungan partai yang memiliki minimal 20 kursi di DPRD Sumut.sementara Partai Demokrat hanya memiliki 14 kursi saja.(red)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.