Timnas polo air Indonesia kalahkan Malaysia di laga Perdana SEA Games

MEDANHEADLINES – Timnas polo air Indonesia memulai laga perdananya di SEA Games 2017 dengan hasil yang memuaskan setelah berhasil mengalahkan tuan rumah Malaysia 4-3 di National Aquatic Centre, Bukit Jalil, Malaysia, Selasa.(15/8/2017)
Dengan raihan kemenangan anak asuh Milos Sakovic ini maka Indonesia untuk sementara berada pada posisi dua klasemen membuntuti Thailand diperingkat pertama usai menang 9-7 atas Filipina.
Indonesia dalam laga perdananya ini turun dengan semangat yang tinggi, tim Merah Putih mampu membuka keunggulan lewat gol Delvin Peliciano. Hanya saja pada akhir babak pertama, tuan rumah mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat Irshad Syakir.
Pada babak kedua, Indonesia kembali mampu memimpin lewat gol Ridjkie Mulia. Keunggulan tim Merah Putih ini ternyata langsung dibalas pemain tuan rumah, Fam Jia Yi. Kondisi sama kuat 2-2 ini bertahan hingga babak kedua usai.
Pertarungan seru terjadi pada babak ketiga. Indonesia yang sejak awal bertekad mengejar medali emas bermain lebih trengginas. Dua gol akhirnya mampu dicetak oleh anak asuh Milos Sakovic ini lewat Yusuf Budiman dan Ridjkie Mulia. Malaysia juga tidak ketinggalan melesatkan satu gol lewat Fam Jia Yi.
Dalam kedudukan 4-3 untuk Indonesia, laga semakin sengit. Sebagai tim tuan rumah, Malaysia meningkatkan tempo permainan. Beruntung pertahanan Indonesia cukup solid sehingga sampai berakhirnya babak keempat tidak ada tambahan gol yang tercipta.
“Para pemain terlihat grogi di laga pertama. Secara permainan saya belum puas, banyak yang harus di evaluasi. Tapi secara hasil tentu sangat senang. Karena kemenangan sangat penting di setiap laga,” kata pelatih Indonesia, Milos Sakovic.
Pernyataan yang sama dikatakan salah satu pemain timnas Indonesia, Rezza Aditya. Menurut dia, laga perdana memang berat. Ia berjanji akan terus memperbaiki diri sebelum menghadapi pertandingan berikutnya.
“Sangat berat memainkan laga pertama, kami akan perbaiki kekurangan dan memenangi setiap laga berikutnya (melawan Thailand, Kamis (17/8),” kata pria yang juga kapten timnas itu.
Sedangkan pelatih Malaysia asal Cina, Voon Yoon Hui menyesali kekalahan dari Indonesia. “Saya tak puas hati, kalah dari Indonesia. Namun, kami sudah mencoba dan akan berusaha memenangkan pertandingan selanjutnya,” katanya (ant)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.