MEDANHEADLINES, Medan – Sebanyak 392 Jamaah calon haji yang tergabung dalam Kelompok terbang (kloter) 11 Embarkasi Medan diberangkatkan ke tanah suci melalui bandara Kualanamu,Selasa (8/7/2017).
Sekretaris PPIH Embarkasi Medan Muslim mengatakan,dari 392 Jamaah haji, sebanyak 381 orang berasal dari Deli Serdang, Tapanuli Tengah 2 orang, Medan 1 orang, TPHD Deli Serdang 3 orang, TPHI 1 orang, TPIHI 1 orang dan TKHI 3 orang.
“Satu orang ditunda keberangkatan karena sakit an. Nurbaiti Abdul Roni Nasution Binti H. Abdul Roni Nasution usia 61 tahun asal Dusun IC Gg. Mawar Bandar Kalippa Percut Sei Tuan Deli Serdang,” ungkapnya.
Muslim menambahkan, sampai dengan kebeangatan kloter 11/MES, jemaah calon haki Embarkasi Medan yang sudah diberangkatkan ke tanah suci berjumlah 4.281 orang (50,57 %) dan yang belum diberangkatkan berjumlah 4.205 orang (49,67 %) ungkapnya.
Sementara itu, Bupati Kabupaten Deli Serdang Ashari Tambunan yang melakukan pelepasan terhadap Kloter 11 ini mengingatkan agar jemaah haji Indonesia agar memelihara kebersamaan dan kekompakan, saling tolong menolong dan saling mengingatkan selama melaksanakan ibadah haji di tanah suci.
“Doakan Bangsa Indonesia khususnya Kabupaten Deli Serdang agar selalu aman dan sejahtera, ungkapnya.
Diketahui, usai diberangkatkan ,hari ini jemaah calon haji Kloter 12/MES akan memasuki Asrama Haji Medan pukul 11.00 WIB, Jamaah haji ini berasal dari Kabupaten Karo dan Padanglawas Utara dan dijadwalkan take off dari Bandara Kualanamu Deli Serdang Rabu 9 Agustus 2017 pukul 10.55 WIB. (lbs)












