Koalisi Masyarakat Anti Korupsi Gelar Mimbar Bebas di DPRD Sumut

MEDANHEADLINES, Medan –  Menolak Aksi-aksi Politik yang disinyalir sebagai Upaya Pelemahan KPK,  Belasan Mahasiswa serta masyarakat yang menamakan dirinya Koalisi Masyarakat Anti Korupsi menggelar Mimbar Bebas di DPRD Sumatera Utara, Senin (17/7/2017).Siang

Koordinator Irsan Armadi.Mengatakan,  pembahasan RUU KPK yang sedang digelar di DPR RI merupakan salah satu bentuk intervensi politik terhadap pemberantasan korupsi. Oleh karenanya, intervensi ini hanya bisa dilawan oleh masyarakat dengan menyatakan langsung penolakan intervensi terhadap KPK.

” Kami menolak dengan tegas segala macam tindak tanduk intervensi politik yang digunakan untuk melemahkan KPK, oleh karenanya Masyarakat harus bersatu menyelamatkan upaya pemberantasan korupsi di Indonesia,” Pungkasnya.

Selain itu, Irsan juga mendorong agar seluruh lapisan masyarakat bersatu melawan upaya pelemahan pemberantasan korupsi, lewat mimbar bebas ini mereka juga mendesak agar KPK menuntaskan berbagai kasus korupsi yang ada.

“Mukai dari besar hingga yang kecil harus dituntaskan. Karena hal ini akan menunjukkan bahwa KPK terbebas dari intervensi,” ungkapnya.

Dalam Aksi unjuk rasa yang digelar dengan Mimbar bebas ini diisidengan orasi dari berbagai elemen yang bergabung dalam koalisi tersebut. Dan sepanjang Kegiatan ini berlangsung  Situasi Keamanan dan  ketertiban berjalan Kondusif.(lbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.