Sumut  

BNN lakukan tes urine mendadak kepada jajaran SKPD Pemkab Nias Utara

MEDANHEADLINES – Untuk meminimalisir penggunana Narkoba terutama di jajaran Aparatur Negara, Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Gunungsitoli, Sumatera Utara menggelar tes urin secara mendadak Di Ruang Pertemuan Kantor Bupati Nias Utara,Senin (17/7/2017).

Tes urin ini dilakukan BNNK untuk mengetahui sekaligus meminimalisir penyalahgunaan Narkotika khususnya bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

“hari ini kita lakukan tes urin bagi Esolon II di Nias Utara secara dadakan”. Ujar AKBP Faduhusi Zendrato, SH.,MH Kepala BNNK Gunungsitoli.

Menurut AKBP Faduhusi bahwa dari 38 orang Kepala SKPD di Nias Utara hanya 21 Orang yang dapat di tes urin.

“dari 38 hanya 21 orang yang sudah kita tes urin dan selebihnya kita minta pemkab Nias Utara supaya yang bersangkutan dapat dites urinnya di Kantor BNN Gunungsitoli”.Pungkasnya.

Dari hasil pemeriksaan terhadap  21 orang masing-masing SKPD di Nias Utara, semuanya dinyatakan negatif Narkoba.

“Semua yang kita tes urin hari ini negatif narkoba” Tandas Faduhusi.

Menyikapi hal ini, Filifo Harefa, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra mengapresiasi kehadiran BNNK Gunungsitoli yang telah bersedia datang di Nias Utara dalam rangka tes urin mendadak.

” Pemerintah Nias Utara juga mensyukuri seluruh bawahannya khusus kepala SKPD yang tidak mengkonsumsi Narkoba sehingga hasilnya negati, ” (an)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.