MEDANHEADLINES, Medan – Sebagai bentuk protesnya terhadap Direktur Utama PD Pasar Kota Medan yaitu Rusdi Sinuraya yang dianggap gagal dalam dalam memperbaiki pasar –pasar Tradisional di Kota Medan, Posko Perjuangan Rakyat (pospera ) Sumut akan melakukan unjuk rasa pada 9 juli mendatang.
Ketua Pospera Sumut Liston Hutajulu mengatakan, Demonstrasi itu rencananya akan dilaksanakan pada 9 Juli 2017 di Balai Kota dan Kantor DPRD Medan.
Ia mengatakan, saat ini pihaknya telah menjalin kordinasi dengan para pedagang dan akan mengerahkan sekitar 2.000 pedagang dengan Tuntutan pencopotan Direktur PD Pasar Rusdi Sinuraya.
“Benar, kami akan demo. Titik kumpul di Bundaran Jalan Gatot Subroto, ini sedang pengurusan izin kepolisian,” ungkap Liston
Liston menyebutkan bahwa Rusdi telah gagal memperbaiki berbagai pasar tradisional, seperti halnya Pasar Kampung Lalang dan Pasar Aksara yang tak kunjung mendapat kepastian.
“Lihat Aksara dan Kampung Lalang, bagaimana kondisinya saat ini? Seharusnya PD Pasar Kota Medan bertanggung jawab dalan pelaksanaan relokasi untuk para pedagang,” tegasnya.
Liston juga menambahkan, pihaknya juga mencium indikasi penyelewengan dana oleh pihak pengelola pasar dengan tidak membayar kewajiban kepada PD Pasar Kota Medan.
“Selama ini pedagang ketakutan, jika tidak membayar maka mereka tidak bisa berjualan lagi,” beber Liston. (lbs)











