MEDANHEADLINES, Medan – Dinas Pendidikan Kota Medan (Disdik Medan) masih menunggu arahan dari Pemerintah Pusat terkait keputusan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Muhadjir Effendy yang mengatakan akan dilakukannya Program Belajar 5 hari
“Kami masih menunggu perkembangan secara nasional. Kami juga masih terus memantau perkembangan di pusat,” kata Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Medan, Hasan Basri,
Dikatakannya, tidak semua masyarakat yang berpendidikan menerima program lima hari belajar tersebut. Namun tidak menutup kemungkinan jika itu sudah diberlakukan, otomatis masyarakat secara perlahan menerimanya.
“Makanya, kita lihat konteksnya seperti apa. Bisa saja diterapkan, tapi kalau sudah ditetapkan sama Menteri Pendidikan, pasti bisa lah kalau udah keputusan final,” jelasnya.
Lebih lanjut, Hasan Basri mengungkapkan, program lima hari belajar tersebut tidak hanya belajar sepenuhnya di dalam kelas. melainkan ada kegiatan yang dilakukan oleh sekolah.
“ Kebanyakan masyarakat memandang seperti itu padahal tidak,” ungkapnya.
Disebutkannya, penerapan lima hari belajar juga sudah diberlakukan oleh beberapa sekolah di Kota Medan.
“Ada juga beberapa sekolah yang sudah menetapkan seperti itu di Medan. Tapi kita masih menunggu pusat sambil berjalan dan kami melakukan evaluasi,” pungkasnya.(lbs)












