Sumut  

H -3 Lebaran, Konsumsi BBM di Sumut diprediksi meningkat

MEDANHEADLINES,Medan Memasuki Mudik lebaran, Pertamina Marketing Operation Regional (MOR) I memprediksi konsumsi BBM akan mengalami Kenaikan dari penyaluran normal.

General Manager MOR I, Erry Widiastono mengatakan, Diprediksi kenaikan tersebut sebesar 7.266 KL menjadi 7.212 KL. Sedangkan untuk Pertalite akan naik sebesar 19% dari penyaluran normal sebesar 4.080 KL menjadi 4.852 KL.

Sementara, untuk produk Pertamax dan Pertamax Turbo diprediksi juga akan naik sebesar 23% yaitu dari penyaluran normal sebesar 755 KL menjadi 931 KL.

“Untuk produk Solar atau Biosolar akan mengalami penurunan sebesar 3% yaitu dari 6.254 KL menjadi 6.429 KL,” katanya.

Sedangkan untuk wilayah Sumatera Utara, pada masa satgas diperkirakan akan terjadi peningkatan konsumsi produk BBM jenis Premium pada H-3 atau tanggal 22 Juni sebesar 46% dari sebelumnya rata-rata harian 2.300 KL menjadi 3.300 KL.

“Kalau untuk produk Pertalite akan meningkat sebesar 15% dari 2.067 KL menjadi 2.381 KL,” ucapnya.

Sementara produk Pertamax diperkirakan akan mengalami peningkatan konsumsi 24% dari normalnya 328 KL per hari menjadi 407 KL. Solar diprediksi normal di angka 2.500 kiloliter perhari.

“ Pertamina MOR I juga menyiagakan tim satgas Ramadhan dan Idul Fitri 1438 H di kantor Pertamina MOR I pada tanggal 10 juni 2017 dan berakhir pada tanggal 10 juli 2017,” Pungkasnya.(lbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.