Ustad Maulana Meriahkan perayaan Isra Miraj di Medan

MEDANHEADLINES,Medan – Ustad Muhammad Nur Maulana atau sering dikenal dengan Ustaz Maulana memberikan tausyiahnya dalam rangka memperingati Isra Miraj Nabi Besar Muhammad SAW 1438 H dan Tabligh Akbar di Lapangan Merdeka Medan.

Ustaz yang dikenal dengan kekocakannya dalam memberikan tausyiahnya tersebut, membuat Ratusan Jemaah yang hadir terhibur dengan penyampaian yang Ia berikan .

Dalam tausyiahnya, Ustaz Maulana menceritakan tentang peringatan Isra Miraj yang merupakan peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa tersebut Nabi Muhammad mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam.

“Dalam perjalanan Nabi Muhammad melakukan Isra, yaitu perjalanan nabi dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa. Sementara Miraj adalah naiknya Nabi Muhammad ke langit sampai ke Sidratul Muntaha,” jelasnya.

Setelah memberikan tausyiah nya terkait peringatan miraj tersebut, Ustaz Maulana juga memberikan renungan kepada warga Medan sekaligus juga memimpin doa bersama dan  melaksanaan sujud syukur dan mengajak seluruh jamaah agar saling bermaaf-maafan, dimulai unsur pejabat yang hadir seperti Gubsu, Wagubsu, Walikota Medan dan Sekda Provsu dan diikuti seluruh jamaah.(lbs)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.