Banjir Bandang di Aceh Tenggara, 1 meninggal  6 desa terendam

MEDANHEADLINES – Banjir bandang yang melanda Aceh Tenggara yang diakibatkan tingginya Intensitas hujan yang mengguyur wilayah ini  pada ,Selasa (11/4/2017) mengakibatkan satu orang meninggal dunia,

Selain korban meninggal,atas nama Beru Panjaitan (Lk/80), banjir juga merendam 6 desa yang berada di 2 ke kecamatan  yaitu kecamatan LaweSigala-Gala dan kecamatan semadam .

“ 6 Desa yang terdampak banjir adalah desa Batu Dua Ratus, Desa Lawe Sigala Barat, Desa. Kayu Mbelin,

Desa. Lawe Tua,Desa  Suka Makmur dan  Desa Lawe Beringin ,” ungkap Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho dalam keterangan tertulisnya.

Sementara untuk  kerugian Materil,hingga saat ini terdapat 15 rumah mengalami kerusakan Berat,namun kemungkinan akan bertambah karena saat ini masih dalam pendataan

* BPBD  Aceh telah melakukan  berkoordinasi dengan TNI/Polri dan SKPD terkait untuk melakukan penanganan darurat,” ungkap Sutopo.

Terkait masalah Pengungsian,Sutopo menambahkan,saat ini BPBD Aceh telah mengevakuasi warga ke Masjid Simpang Semadam  dan telah menyalurkan bantuan logistic dan tenda untuk masyarakat yang terkena musibah Banjir ini.

Sedangkan kendala di lapangan, diakibatkan terputusnya akses ke lokasi kejadian akibat tertutup material lumpur ditambah dengan padamnya listrik di lokasi menyebabkan penanganan menjadi lambat.

“Untuk itu  BPBD setempat telah mengerahkan 2 unit alat berat ke lokasi untuk membersihkan material longsor,” Papar Sutopo. (lbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.