Petugas Bea Cukai Amankan 50 Ton Bawang Selundupan Asal Malaysia

MEDANHEADLINES,Medan – Petugas Bea dan Cukai Kantor Wilayah Sumatera Utara, berhasil mengagalkan kapal penyelundup bermuatan 50 ton bawang merah asal Malaysia di sekitar perairan Tambun Tulang, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, Kamis (15/12/2016)

Dari Informasi yang diperoleh, penangkapan kapal titu dilakukan  setelah petugas bea dan cukai mendapatkan informasi akan adanya penyelundupan bawang merah dari Malaysia. Setelah mendapatkan informasi tersebut, petugas lalu melakukan patroli dan berhasil mengidentifikasi kapal yang dicurigai tersebut.

Kepala Seksi Penindakan Kantor Wilayah Bea Cukai Sumatera Utara, Rizal saat dikonfirmasi membenarkan adanya upaya pengagalan penyelundupan 50 ton bawang merah tersebut. Ia mengaku saat ini barang bukti bawang merah bersama kapal pengangkutnya telah ditarik ke pangkalan Bea Cukai di Belawan.

“Iya benar, tertangkapnya sekitar pukul 07:00 WIB tadi oleh kapal Patroli BC 20005. Selain itu Kita juga mengamankan 1 orang tekong dan 8 anak buah kapalnya. Ini sedang ditarik ke dermaga kita di Belawan dan diperkirakan sampai sore  nanti,”ujar Rizal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.