Sumut  

Situs Pedaftaran Bermasalah, Pendaftaran PPDB Daring di Sumut Diperpanjang

Para calon peserta didik yang didampingi orangtuanya memadati Kantor Disdik Sumut untuk melakukan pendaftaran PPDB. (ANTARA/Nur Aprilliana Br Sitorus)

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara secara resmi memperpanjang masa pendaftaran penerimaan peserta didik baru (PPDB) daring 2021.

Hal ini dilakukan karena sebelumnya terjadi permasalahan pada situs sejak dibukanya pendaftaran.

“Pendaftaran akan diperpanjang, tetapi untuk menentukan berapa harinya, satu hari atau dua hari, kita lihat dulu hingga hari ini. Nanti akan kami informasikan,” kata Sekretaris PPDB Sumut Suhendri seperti di lasir dari ANTARA,Rabu (9/6)

Ia mengatakan bahwa perpanjangan masa pendaftaran PPDB tersebut dilakukan untuk memastikan para calon peserta didik tidak dirugikan akibat permasalahan di situs atau web pendaftaran.

“Karena kalau tidak dilakukan (perpanjangan masa pendaftaran-red), banyak orang tua yang kecewa. Artinya kami tidak mau ada yang dirugikan,” katanya.

Pihaknya juga menyediakan tempat untuk membantu masyarakat melakukan proses pendaftaran, yang berlokasi di Aula Amir Hamzah Kantor Disdik Sumut.

Untuk itu, ia meminta kepada masyarakat tidak merasa risau terkait pendaftaran PPDB daring tersebut.

“Di kantor-kantor cabang juga sudah kami siapkan penanganannya,” katanya.

Dari Pataua di Kantor Disdik Sumut masih dipadati para calon peserta didik yang didampingi orang tuanya untuk melakukan pendaftaran PPDB.

Sebelumnya, PPDB di Sumut dibuka sejak Senin (7/6) hingga Rabu (9/6). Namun, sejak hari pertama dibukanya pendaftaran, banyak orang tua siswa yang mengeluh karena situs pendaftaran bermasalah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.