Seleb  

Masuk Bursa Cagub DKI Jakarta, Ini Kata Raffi Ahmad

Presenter Raffi Ahmad saat mengisi jumpa pers acara “The Next Influencer” antara Rans Entertainment dan ANTV di Kawasan Antasari, Jakarta Selatan, Selasa (5/1/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

MEDANHEADLINES.COM – Artis Raffi Ahmad dikabarkan dalam bursa calon gubernur DKI Jakarta di internal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).Tak hanya Raffi Penyanyi Agnez Mo juga menjadi salah satu nama yang muncul dari eksternal partai itu yang disiapkan bila Pilkada diselenggarakan serentak pada 2024.

“Dari luar unsur partai, PKB juga melirik artis Raffi Ahmad dan Agnes Monica untuk ditimang sebagai cagub DKI Jakarta 2024,” kata Sekretaris Bidang Gerakan Sosial dan Kebencanaan DPP PKB, Luqman Hakim kepada wartawan, Jumat (12/2/2021).

Lukman tak menjelaskan lebih jauh alasan melirik Raffi Ahmad dan Agnez Mo. Yang jelas dua pesohor itu sudah dalam pembicaraan di internal partai.

Sementara dari jajaran internal partai, PKB memiliki kader yang dinilai mumpuni masuk dalam bursa calon gubernur. Mereka antara lain Jazilul Fawaid (Wakil Ketua MPR RI), Faisol Reza (Ketua Komisi VI DPR RI), Cucun Ahmad Syamrizal (Ketua FPKB DPR RI), dan Hasbiyallah Ilyas (Ketua DPW PKB DKI Jakarta).

Nama Raffi Ahmad bukan kali pertama masuk dalam bursa pencalonan kepala daerah. Sebelumnya dia juga dilirik untuk jadi pendamping Situ Nur Azizah dalam Pilwakot Tangerang Selatan 2020.

Raffi Ahmad menolak ajakan putri Wakil Presiden Ma’ruf Amin itu. Baginya, sekarang belum waktunya terjun ke panggung politik.

Ya, Raffi tak menutup kemungkinan bakal ikut kontestasi politik di Tanah Air. Cuma, dia belum bisa bilang kapan momen itu akan terjadi.

“Tapi kalau untuk pengabdian untuk negara, kalau memang udah waktunya ataupun takdirnya ya kita mau nggak mau harus siap,” ujar Raffi Ahmad dalam sebuah wawancara belum lama ini. (red/suara.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.