MEDANHEADLINES,Medan – Perum Bulog Divre Sumut memastikan bahwa ketersediaan beras dan gula di Sumatera Utara menjelang Bulan Suci Ramadhan dipastikan aman
Humas Perum Bulog Divre Sumut, Rudi Adlyn mengatakan saat ini pihaknya telah memiliki stok beras sebanyak 62.000 ton dan gula 14.000 ton
“Bahkan stok tersebut dipastikan aman untuk enam bulan ke depan,” ujar Rudi.
Menanggapi apakah akan dilakukan operasi pasar (OP) atau tidak, Rudi mengungkapkan pihaknya akan melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan pemerintah provinsi.
“Ketika harga di pasaran melampaui harga eceran tertinggi (HET) dan Pemprov meminta adanya OP, kami siap melaksanakan,” lanjutnya.
Bahkan, sebut Rudi, pihaknya akan berkoordinasi dengan Bulog pusat untuk OP daging jika harganya telah melewati HET.
“Sejak empat tahun terakhir kami rutin mengadakan OP daging, namun jika diadakan OP daging lebih dulu di drop dari pusat,” terangnya.(lbs)












