Sumut  

Pertamina Resmikan 2 SPBU Dan Lounching Digitalisasi di Jalur Tol Medan Tebingtinggi

MEDANHEADLINES.COM – Pertamina retail menggelar Launching service Digitalisasi SPBU serta meresmikan 2 stasiun Pengisian bahan bakar umum ( SPBU) yang akan beroperasi di Jalur Tol Medan-Tebingtinggi, Tepatnya di km 65, Senin (17/2/2020)

Direktur Pemasaran Retail PT Pertamina, Mas’ud Khamid mengatakan, sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung berjalannya SPBU yang terletak tidak jauh dari mulut gerbang tol Tebingtinggi itu.

Dikatakannya, Dibangunnya dua SPBU ini berguna untuk memudahkan masyarakat lintas tol Medan-Tebingtinggi.
Dari jalan tol yang sudah dibangun di Indonesia dikatakannya dalam 1 tahun ini Pertamina sudah membangun 22 SPBU baru.

“Di pulau Jawa kita bangun 18 SPBU, Palembang 4 SPBU dan sisanya ada Sumut” ungkapnya.

Terkait pemasangan perangkat digital, Mas’ud Mengatakan perangkat digital di SPBU ini memiliki bentuk alat ukur yang dipasang di Tanki yang dinamakan outometic Tanki,

” ini gunanya bisa mengukur volume Tanki,” jelasnya sambil menunjukkan Digitalisasi SPBU yang terpasang di ruang khusus di SPBU km 65 itu.

Kemudian ada data prosesing, dengan ini pihaknya dapat melihat transaksi per-nozle, juga stok dan kedepannya pihaknya akan menambah alat untuk melihat plat nomor kenderaan para konsumen.

Bahkan lanjutnya, digitalisasi SPBU ini juga dilengkapi dengan perangkat e-payment. Dimana dalam pembayaran menggunakan android edisi. Konsumen bisa melakukan pembayaran dengan sejumlah alat pembayaran digital seperti LinkAja dan lainnya.

“Kedepannya kita minimal memiliki 3 data, stok, pengguna BBM khususnya yang subsidi, dan data profiling konsumen,” paparnya.

Dikesempatan itu, Dirut PT Pertamina Retail (PTPR), Sofyan yusuf mengatakan dihadrikannya SPBU ini cukup penting bagi pengguna tol karena selama ini ditemui adanya kesulitan pengguna jalan tol Medan-Tebingtinggi dalam memperoleh BBM.

“Tanpa ada SPBU di jalur tol Medan-Tebingtinggi yang diperkirakan sepanjang 80 km ini pengguna kesulitan memperoleh BBM, sehingga SPBU ini cukup strategis, pengalaman lalu kita melihat pengguna jalan tol kesulitan memperoleh BBM,” katanya.

Sementara itu, dua SPBU ini selain memiliki fasilitas pengisian BBM juga ada fasilitas pelengkap lainnnya seperti masjid, toilet, minimarket dan tempat istirahat. Dan pada peresmian itu, Pertamina juga memberikan bantuan kepada anak yatim piatu berupa bantuan pendidikan dari salah satu madrasah di Serdang Bedagai. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.