Foto : Saat Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani memberikan pembekalan kepada para calon kepala desa
MEDANHEADLINES.COM, Tapanuli Tengah – Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani memberikan pembekalan kepada para calon kepala desa yang akan bertarung di desa masing-masing untuk 20 Kecamatan yang ada di Tapteng.
Pembekalan sekaligus acara tatap muka ini dilaksanakan di Aula Kantor Bupati ini dilanjutkan dengan tes urine narkoba kepada 232 calon kades, Senin (13/8) siang.
Pada acara pembekalan tersebut, Bakhtiar mengatakan bahwa Kepala Desa yang nantinya terpilih adalah ujung tombak pelayanan Pemerintah Kabupaten yang bekerja melayani masyarakat di desa.
Sebagai perpanjangan tangan pemerintah daerah, Bakhtiar berharap agar Kades yang nantinya terpilih harus benar-benar bisa menjadi panutan dan contoh bagi masyarakat, secara khusus tidak terlibat dengan narkoba yang saat ini kondisinya semakin mencemaskan.
“Jadi yang berhak mengikuti tahapan pencalonan kepala desa ini adalah mereka yang dinyatakan lolos bebas narkoba, lolos berkas administrasi, lolos penelitian khusus (Litsus) dan lolos tes kesehatan. Untuk itu semua calon Kades harus bisa mengikuti segala tahapan seleksi yang diselenggarakan oleh panitia,”pesan Bupati.
Bupati juga menghimbau kepada seluruh bawahannya agar tidak mau tergiur untuk mengkonsumsi narkoba. Karena menurutnya, narkoba adalah satu-satunya perusak generasi bangsa.
Ditambahkannya, kepada panitia seleksi harus bersikap tegas dalam melakukan penyeleksian terhadap calon kepala desa. Dan bilapun anda calon kepdes yang lolos tes urine, pemkab Tapteng akan kembali melakukan pengecekan secara keseluruhan kepada calon kepdes yang dilakukan oleh BNN atau kepolisian.
“Hal itu wajib dilakukan kepada Kades yang terpilih. Untuk itu ikutilah semua aturan dan persyaratan yang sudah ditentukan panitia,”tandas Bakhtiar.
Dalam acara tersebut, turut juga dihadiri oleh Wakil Bupati Tapteng Darwin Sitompul, Asisten I Pemerintahan Antonius Simanjuntak, Kadis Kesehatan Tapteng, Kabag Pemdes Tapteng, Kabag Humas dan petugas pelayanan medis. (hen)












