Manchester United vs Burnley, Kembali Bangkit

MEDANHEADLINES.COM – Manchester United Bertekad menjadikan laga melawan Burnley di Boxing Day menjadi moment kebangkitan bagi timnya setelah mendapatkan hasil tak maksimal saat berhadapan dengan Leicester pekan sebelumnya.

Sebelum lawan Leicester, MU juga mendapat hasil memalukan. Ketika bertemu dengan Bristol City di Piala Liga, mereka justru kalah dengan skor tipis 2-1. MU pun tersingkir dari perebutan gelar juara yang musim lalu mereka menangkan.

Oleh karenanya, Jose Mourinho tentu saja ingin menurunkan skuat terbaiknya untuk pertandingan ini. Namun karena jadwal yang padat, ada beberapa pemain yang mungkin membutuhkan waktu istirahat dan mengalami cedera.

Chris Smalling yang pekan lalu masih bisa bermain dikabarkan tak bisa turun tengah pekan ini karena mengalami cedera. Oleh sebab itu, Mourinho tampaknya akan mengandalkan Marcos Rojo sebagai bek tengah bersama dengan Phil Jones. Luke Shaw juga punya kesempatan bermain sejak menit awal jika Ashley Young memang tengah butuh istirahat.

Untuk lini tengah, MU masih akan tetap mengandalkan Nemanja Matic dan Paul Pogba. Sementara di lini depan tak akan banyak perubahan kecuali rotasi antara Marcus Rashford dan Anthony Martial.

Sementara itu di kubu Burnley tengah kehilangan sosok pentingnya. James Tarkowski dipastikan tak bisa bermain menghadapi MU karena tengah menjalani larangan bertanding.

Menghadapi klub berjuluk The Clarets, MU sebenarnya memiliki catatan yang sangat bagus. Apalagi, jika permainan digelar di kandang. MU tercatat tak pernah mengalami kekalahan sejak 1962 di kandang sendiri.

Namun demikian, Romelu Lukaku  dkk. tetap harus tetap berjuang keras jika ingin mendapat kemenangan. Terbukti bahwa musim lalu, MU hanya bisa mendapat hasil imbang ketika menjamu Burnley di Old Trafford. Maka jalan untuk mendapat kemenangan seperti di pertemuan terakhir adalah dengan kerja keras.

Prakiraan Susunan Pemain:

Manchester United (4-2-3-1): De Gea; Lindelof, Jones, Rojo, Shaw; Matic, Pogba; Mata, Lingard, Rashford; Lukaku

Burnley (4-4-1-1): Pope; Taylor, Long, Mee, Lowton; Wells, Defour; Cork, Gudmundsson; Hendrick; Barnes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.