Nelayan Tak Melaut Akibat Cuaca Buruk, Harga Ikan Melambung Tinggi

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Cuaca buruk yang terjadi selama beberapa hari terakhir mengakibatkan Nelayan lebih memilih menyandarkan kapalnya di pelabuhan dibandingkan melaut dalam keadaan ombak yang tinggi.

Tak Melautnya para nelayan pun berpengaruh terhadap Harga Ikan di pasaran yang melambung tinggi di semua pasar tradisional di Kota Medan.

Salah  satunya di Pasar Petisah Medan,Salah seorang pedagang ikan dilokasi ini Dedi (29) mengatakan Sudah hampir seminggu ini harga ikan melambung tinggi

“Sudah satu Minggu ini harga ikan naik tinggi terutama ikan gembung yang awalnya dikisaran harga Rp 35 ribu per kilogramnya sekarang mencapai Rp 50 ribu perkilogramnya. Sementara ikan Tongkol sisik sebelumnya Rp 28 ribu, naik menjadi Rp 40 ribu per kilogramnya,” katanya, Rabu (6/12/2017).

“Walupun ikan Gembung naik, tapi permintaannya meningkat karena banyak kedai nasi yang beli ikan itu,” sambung Dedi.

Tidak hanya ikan Gembung dan Ikan Tongkol yang mengalami kenaikan harga, ikan Dencis juga mengalami kenaikan harga dari Rp 40 ribu perkilogramnya naik menjadi Rp 45 ribu perkilogramnya, begitu juga ikan Mujair dari Rp 25 ribu naik menjadi Rp 30 ribu per kilogramnya.

“Hampir rata-rata ikan laut naik semua,” ungkapnya.

Untuk stok ikan tersebut, Dedi menambahkan bahwa dirinya mengambil pasokan dari Belawan, Serdang Bedagai, Tanjung Balai, dan Sibolga.

“Kalau barang dan pasokan itu kita ambil dari daerah tersebut,” pungkasnya. (red)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.