MEDANHEADLINES – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Panjaitan mengatakan, untuk mengembangkan kawasan Danau toba serta infrastruktur Transportasinya dalam hal ini adalah Bandara Silangit menjadi Bandara Internasional harus mendapat dukungan penuh dari seluruh Pihak.
Luhut Menjelaskan, seluruh pihak yang dimaksudnya termasuk dukungan birokrasi dalam mempercepat urusan pembangunan yang akan dilaksanakan.
“Apabila ada masyarakat yang tidak mendukung dalam pembebasan tanah untuk pengembangan Bandara Silangit menjadi bandara internasional. Maka, Negara harus bertindak,” pungkasnya.
Ditegaskannya, pola pola birokrasi yang terlalu panjang juga harus dijauhkan agar urusan pembangunan bisa terlaksana dengan cepat.
“Kita mau lambat atau cepat, kita sendiri yang buat karena kita pelakunya,” imbuhnya.
Luhut memaparkan sesuai Jadwal pembangunan Bandara ini akan selesai dan Rencananya akan diresmikan langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo, pada September 2017 mendatang.
“Silangit menjadi bandara internasional harus jadi, dan akan diresmikan langsung oleh Presiden Joko Widodo pada September,” tegasnya.
Dalam kesempatan itu, Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan turut memaparkan bahwa Pemkab Taput sudah melakukan segala upaya untuk pengembangan Bandara Silangit menjadi bandara internasional.
“Segala hal yang dibutuhkan untuk kami lakukan akan segera kami lakukan untuk mewujudkan Silangit menjadi bandara internasional. Sebab, ini merupakan kegembiraan luar biasa bagi masyarakat Taput,” Pungkasnya.(red)












