Sumut  

Resmi jadi bandara Internasional, Infrastruktur Silangit terus dibenahi

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Setelah Resmi menjadi Bandara bertaraf internasional dengan dilakukannya penerbangan perdana rute Singapura-Silangit-Singapura pada Sabtu (28/10/2017) lalu, berbagai infrastruktur di bandara Silangit yang berada di Siborong-borong Tapanuli Utara ini masih terus akan dibenahi secara bertahap

Wakil Gubernur Sumatera Utara, Nurhajizah Marpaung mengatakan,pembenahan yang terus dilakukan salah satunya adalah kapasitas penampungan pesawat agar dapat menampung jenis pesawat yang lebih besar lagi

” ada lahan sekitar 3.000 meter persegi yang sudah disiapkan,jadi diharapkan Pesawat dengan Ukuran yang lebih besar seperti Boeing 737-500 bulan Desember 2017 sudah bisa masuk. Maret 2018 jenis 737-800 diharapkan juga sudah bisa masuk,” kata Nurhajizah, Senin (30/10/2017).

DIkatakannya, dengan Semakin besarnya daya tampung bandara dan hadirnya rute internasional, diharapkan pariwisata di sekitar Danau Toba dapat meningkat.

“Untuk itu kita terus cek lagi apa saja yang perlu kita persiapkan untuk membawa, mengajak, dan menduniakan wisata-wisata di Danau Toba ke negera-negara lain. Jika nantinya ada kesulitan dan kita akan terus berkomitmen,” tambahnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, selain masalah daya tampung, pembenahan juga dilakukan dari infrastruktur pendukung lainnya termasuk moda transportasi.

“Diharapkan Desember 2017, bus Damri sudah ada, yang mana nantinya akan melayani ke seluruh penjuru objek wisata. Dan sekarang ini izin trayeknya sedang digodok,” Pungkasnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.