Medan  

Lihat Kualitas Pemimpin 2024, Rahudman Harahap Ajak Milenial Nobar Debat Capres

Caleg DPR-RI Partai NasDem Dapil Sumut 1, Drs. H. Rahudman Harahap MM saat  menyampaikan kata sambutan di depan generasi milenial sebelum acara Nobar Debat Perdana Capres-Cawapres Pemilu 2024. (Foto: Istimewa)

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Calon Legislatif (Caleg) DPR-RI Partai NasDem Dapil Sumut 1, Drs.H. Rahudman Harahap mengajak generasi milenial nonton bareng (Nobar) Debat Perdana Capres-Cawapres Pemilu 2024 di Pendopo Khodijah, Komplek Tasbi 1, Blok A Kota Medan, Selasa (12/12/2023).

Pantauan di lokasi, acara Nobar tersebut dihadiri Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), organisasi mahasiswa, organisasi Ikatan Pemuda Karya (IPK), Ormas Pemuda Batak Bersatu (PBB). Kemudian, perwakilan partai pengusung, relawan pasangan AMIN, tokoh agama dan masyarakat.

Ketika debat berlangsung, seluruh tamu terlihat semangat, terkesima dan puas mendengar semua pemaparan yang disampaikan Capres Anies Baswedan di setiap sesi debat. Berbeda dengan kedua Capres lainnya.

Pada kesempatannya, Rahudman menjelaskan, dia sengaja mengajak generasi milenial Nobar Debat Perdana Capres-Cawapres. Tujuannya agar kaum muda bisa melihat kualitas dari ketiga Capres yang akan memimpin Indonesia ke depan.

“Sehingga generasi muda ini bisa menentukan pilihannya berdasarkan kemampuan dari ketiga pasangan Capres. Bukan karena hal yang lain,” kata Rahudman kepada wartawan usai acara.

Caleg DPR-RI Nomor Urut 4 itu juga mengaku bangga dengan kecerdasan dan gagasan yang diutarakan Capres Nomor Urut 01 ini. Apalagi ketika membahas soal penegakan hukum yang masuk dalam materi debat.

“Selama ini penegakkan hukum runcing ke bawah dan tumpul ke atas. Sementara masyarakat sangat mengharapkan adanya keadilan dalam penegakan hukum. Dan Pak Anies mempunyai gagasan agar hukum tidak di bawah kekuasaan, tapi hukumlah yang di atas kekuasaan,” kata Dewan Pakar DPW Partai NasDem Sumut itu.

Disinggung soal siapa yang lebih unggul dalam debat, Wali Kota Medan ke-15 itu dengan tegas mengatakan bahwa Anies Baswedan jauh lebih unggul dari kedua Capres lainnya.

“Saya kasih Pak Anies 99. Mohon maaf, bukan karena saya Caleg dari Partai NasDem atau juru kampanye. Tetapi Pak Anies memang luar biasa. Kalau terpilih, InsyaAllah Anies akan memimpin bangsa dengan hati. Dan memang penuh dengan keadilan dan kesetaraan,” pungkas Rahudman. (FAD).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.