Fit And Profer Test Partai Golkar, Nama Bobby Nasution Urutan Ketiga

Rapat Tim Pilkada Partai Golkar Sumut di kantor DPD Partai Golkar Sumut/ handout

MEDANHEADLINES.COM, Medan – Sebanyak 171 bakal calon bupati dan wakil bupati juga wali kota dan wakil wali kota yang mendaftar ke Partai Golkar, mulai Sabtu (18/1) sampai Selasa (21/1) akan menjalani fit and profer test. Kegiatan dimulai pukul 08.30 sampai 17.00 WIB, di kantor DPD Partai Golkar Sumut di Jalan Wahid Hasyim, Kota Medan.

“Hasil fit and profer test, akan dikombinasikan dengan hasil survei yang akan dilaksanakan mulai awal Februari 2020. Kita bekerjasama dengan Fisip USU,” kata Sekretaris DPD Partai Golkar Sumut Amas Muda Siregar didampingi Sekretaris Tim Pilkada Partai Golkar Sumut Sangkot Sirait di kantor DPD Partai Golkar Sumut, Jumat (17/1) petang.

Untuk kandidat Kota Medan, didapati sepuluh nama yaitu Pelaksana Tugas Wakil Wali Kota Medan Akhyar Nasution, Wakil Ketua DPRD Medan Ihwan Ritonga, dan menantu Presiden Jokowi, Muhammad Bobby Arif Nasution. Kemudian, Maruli Siahaan, Sakhyan Asmara, Syaiful Azhar, Rolel Harahap, Muchrid Nasution, Rusdi Sinuraya, HM Syafii.

Tim yang akan mewawancarai para balon adalah Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Golkar Sumut Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Hanafiah Harahap dari DPD Partai Golkar Sumut, dan Muryanto Amin dari FISIP USU. Sebagai moderator dan penanggungjawab ada nama Samsir Pohan, Mahyaruddin Salim, Samyul Qamar, Ramli Arianto, dan Agung Satria Sitepu.

“Tim akan memutuskan tiga nama yang akan diputuskan lagi melalui rapat pleno. Kemudian DPD Partai Golkar Sumut akan menyerahkan kepada tim pilkada pusat di Jakarta untuk menetapkan satu nama calon kepala daerah yang akan diusung Partai Golkar pada pilkada nanti,” ucap Sangkot. (Rha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *