Ini Reaksi Tommy Seoharto Soal Prabowo jadi Menteri Jokowi

Jajaran petinggi Partai Keadilan Sejahtera dan Partai Berkarya seusai pertemuan di kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Selasa, 19 November 2019. TEMPO/Putri.

MEDANHEADLINES.COM-Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto menyebut keputusan Prabowo Subianto masuk kabinet Joko Widodo-Ma’ruf Amin sebagai hak pribadi.

“Kalau Pak Prabowo saya kira itu hak prerogatif beliau sendiri,” kata Ketua Umum Partai Berkarya di kantor DPP Partai Keadilan Sejahtera, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Selasa, 19 November 2019.

Tommy mengatakan, partainya tak kecewa atau merasa ditinggalkan oleh keputusan Ketua Umum Gerindra itu. Menurut Tommy, dalam politik siapa pun harus selalu menerima kenyataan.

“Tentunya tidak (merasa kecewa atau ditinggalkan). Dalam politik kan kami selalu harus menerima kenyataan yang ada,” ujar putra bungsu mantan Presiden Soeharto itu.

Tommy mengatakan koalisi Prabowo-Sandiaga sudah selesai seiring dengan rampungnya pemilihan presiden 2019. Dia pun menyebut Prabowo dan Gerindra berhak menentukan sikap politik mereka.

“Karena sudah selesai sehingga berikutnya Gerindra memutuskan ketua umumnya menjadi bagian daripada kabinet yang ada sekarang ini, sebagai Menteri Pertahanan, ya tentunya itu adalah hak prerogatif yang bersangkutan,” kata Tommy.

Partai Berkarya sebelumnya menjadi salah satu pendukung Prabowo-Sandiaga di pilpres 2019. Namun setelah pilpres rampung, Prabowo merapat ke koalisi pemerintahan Jokowi-Ma’ruf dan menjadi Menteri Pertahanan di kabinet rivalnya di pilpres 2019 itu.

(pace/tempo.co)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *