Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin menerima penghargaan dari Kak Seto (Dok: Humas Polda Sumut)
MEDANHEADLINES.COM, Medan – Kapolda Sumatera Utara (Sumut), Irjen Pol Martuani Sormin beserta istri, Risma Martuani Sormin meraih penghargaan Kak Seto Award 2020 dan Rekor Muri belum lama ini. Prestasi itu diraih Polda Sumut atas kecepatan penanganan kasus anak dan pengungkapan kasus judi terbanyak di jajaran Polda yang ada di Indonesia.
Kegiatan dilakukan dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke–74, Hari Anak Nasional sekaligus 50 tahun pengabdian Kak Seto untuk anak Indonesia. Penghargaan diserahkan langsung oleh Dr. Seto Mulyadi di Kak Seto School Jalan Raya Perigi Lama, Kecamatan PD. Aren, Kota Tangerang Selatan, Senin (27/7).
Dalam kata sambutannya, Kak Seto Mulyadi mengatakan kepolisian dan masyarakat harus terus mengampanyekan gerakan nasional sahabat anak. “Setiap tahunnya kita memberikan penghargaan (Award) kepada penyayang anak,” ujar pria berkacamata itu.
Ketua panitia, Zandre Badak juga menyampaikan apresiasi kepada Martuani yang berhasil menangani kasus anak di Sumut selama kurun waktu enam bulan.
“Apresiasi juga saya sampaikan kepada Ketua Bhayangkari Sumut, Risma Martuani Sormin yang terus memberi support ke Kapolda dalam menangani kasus anak,” katanya.
Sementara, Martuani mengatakan, sebagai perwakilan 21 ribu polisi di Sumut, ia mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Polda Sumut berkomitmen untuk memberikan perlindungan kepada anak-anak dari berbagai bentuk kekerasan.
“Pencapaian ini tidak saya raih sendiri melainkan berkat kerja keras dan loyalitas personel, yang melaksanakan tugas dengan ikhlas sehingga membuahkan hasil yang baik. Penghargaan ini akan semakin memotivasi Polda Sumut dan polda lain dalam rangka memberi perlindungan kepada anak,” tegasnya.
Penyerahan penghargaan juga dihadiri Menteri PPA diwakili Deputi Partisipasi Masyarakat Indra Gunawan, Kapolri diwakili Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Awi Setyono, Senior Manager MURI Jusuf Ngadri. Berikutnya Kapolda Kalteng Irjen Pol. DR. Dedy Prastyo, Kapolres Tanggerang Selatan AKBP Iman Setyawan, serta para guru Home Schooling dan Kak Seto School. (Afd/Rha)












