Perayaan HUT IWO Yang Ke-6 Menguatkan Kekeluargaan, Ini Kata Damai Mendrofa

Foto : Pengurus IWO Tapteng Berfoto Bersama

MEDANHEADLINES.COM, Tapanuli Tengah – Dalam rangka memperingati HUT yang ke 6, pengurus beserta anggota Ikatan Wartawan Online (IWO) Sibolga Tapanuli Tengah menggelar acara secara sederhana di sebuah dermaga tua di kawasan Pelabuhan Lama Kota Sibolga, Rabu (8/8/2018).

“Meski sederhana, kegiatan ini diharapkan bermanfaat besar untuk menguatkan IWO baik secara kelembagaan maupun secara personal,” kata ketua IWO Sibolga Tapteng, Damai Mendrofa.

Suasana semakin sejuk disaat hembusan angin serta deburan ombak hadir dalam perayaan itu yang menambah keakraban pengurus dan anggota IWO.

Walau gerimis kecil, rasa kebersamaan dan kekeluargaan tidak menyurutkan semangat pengurus dalam melaksanakan perayaan yang sederhana itu.

Di tengah dermaga yang sudah berusia puluhan tahun peninggalan sejarah, pengurus dan anggota IWO berdiri dihadapan kue tar dan lilin yang diiringi dengan nyanyian ulang tahun.

“Meski sederhana, kegiatan ini diharapkan bermanfaat besar untuk menguatkan IWO baik secara kelembagaan maupun secara personal,” ujar ketua IWO Sibolga Tapteng, Damai Mendrofa.

Ditambahkannya, peringatan tersebut tidak sekadar mengingatkan awal berdirinya organisasi tempat berhimpunnya ribuan wartawan dari berbagai daerah di Indonesia tersebut. Tapi juga diharapkan sebagai penyemangat agar tetap berada pada jalur kewartawanan yang profesional.

“Sekali lagi selamat ulang tahun dan semoga IWO semakin berkiprah dan bersumbangsih bagi kemajuan masyarakat dan bangsa,” katanya.

Dalam acara tersebut, tampak wartawan lain yang ikut memeriahkan HUT IWO meski belum bergabung di organisasi tersebut. Perayaan sederhana tersebut diakhiri dengan makan bersama dan evaluasi dan diskusi singkat program IWO Sibolga Tapteng yang akan dilaksanakan ke depan. (hen)

Please follow and like us:
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *